ГТРК Воронеж

Из-за недостроенного тротуара жители борисоглебского села вынуждены ходить по проезжей части

15.12.2017

13:15

Скорее всего, в этом году ситуация не изменится.

Жители села Чигорак Борисоглебского района оказались заложниками недостроенного тротуара. К их домам в случае ЧП не смогут подъехать ни пожарные, ни скорая. Взрослые и дети вынуждены ходить по проезжей части.

В начале осени на улице 40 лет Октября появились рабочие и начали строить тротуар – вырыли 1,5-километровую траншею под его основание и исчезли. Спустя время на объекте другая бригада установила часть бордюров и также испарилась. С тех пор прошло уже два месяца, но достраивать тротуар никто не спешит.

– Ничего не говорят, вскопали эти ямы, поставили бордюры, как нам сюда заезжать, ничего, никакого ответа мы от них не получили. Они говорят, пока заезжайте вот оттуда, через всех соседей заезжайте к дому своему, – жалуется местный житель Николай Лиморенко.

– Там яма, сейчас поедет легковая машина, она обязательно туда въедет, это уже авария. Даже специалист, который чистит дороги у нас, говорит, я не знаю, как я буду чистить дороги, эти бордюры будут мешать, – рассказывает жительница села Чигорак Татьяна Малыхина.

Заказчиком строительства выступает областной департамент транспорта и автомобильных дорог. Тендер на работы выиграла воронежская фирма «А-Строй». Она наняла более мелкие субподрядные организации. Но те, очевидно, не рассчитав силы, не справились с работой. И, похоже, в этом году пресловутый тротуар так и не достроят. Заканчивать работы, по всей видимости, будет другой подрядчик, которого только предстоит найти.

– Процедура известна – расторжение контракта в установленном законодательством порядке со всеми вытекающими последствиями по взысканию недополученной стоимости работ, штрафов и пеней. Будем пытаться данную организацию внести в реестр недобросовестных, – пояснил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх