ГТРК Воронеж

Из-за недостроенного тротуара жители борисоглебского села вынуждены ходить по проезжей части

15.12.2017

13:15

Скорее всего, в этом году ситуация не изменится.

Жители села Чигорак Борисоглебского района оказались заложниками недостроенного тротуара. К их домам в случае ЧП не смогут подъехать ни пожарные, ни скорая. Взрослые и дети вынуждены ходить по проезжей части.

В начале осени на улице 40 лет Октября появились рабочие и начали строить тротуар – вырыли 1,5-километровую траншею под его основание и исчезли. Спустя время на объекте другая бригада установила часть бордюров и также испарилась. С тех пор прошло уже два месяца, но достраивать тротуар никто не спешит.

– Ничего не говорят, вскопали эти ямы, поставили бордюры, как нам сюда заезжать, ничего, никакого ответа мы от них не получили. Они говорят, пока заезжайте вот оттуда, через всех соседей заезжайте к дому своему, – жалуется местный житель Николай Лиморенко.

– Там яма, сейчас поедет легковая машина, она обязательно туда въедет, это уже авария. Даже специалист, который чистит дороги у нас, говорит, я не знаю, как я буду чистить дороги, эти бордюры будут мешать, – рассказывает жительница села Чигорак Татьяна Малыхина.

Заказчиком строительства выступает областной департамент транспорта и автомобильных дорог. Тендер на работы выиграла воронежская фирма «А-Строй». Она наняла более мелкие субподрядные организации. Но те, очевидно, не рассчитав силы, не справились с работой. И, похоже, в этом году пресловутый тротуар так и не достроят. Заканчивать работы, по всей видимости, будет другой подрядчик, которого только предстоит найти.

– Процедура известна – расторжение контракта в установленном законодательством порядке со всеми вытекающими последствиями по взысканию недополученной стоимости работ, штрафов и пеней. Будем пытаться данную организацию внести в реестр недобросовестных, – пояснил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх