ГТРК Воронеж

Из-за неисправного чайника в Богучаре сгорел огромный склад

16.12.2016

21:10

Выпили чаю на миллион. Неисправный чайник послужил причиной пожара на складе лакокрасок в центре Богучара. В итоге пять подразделений весь день боролись с последствиями возгорания.

Для подвоза воды и тушения здания пришлось даже перекрыть движение транспорта. Огонь распространился внутри склада за считанные секунды. По словам пожарных, к моменту их приезда языки пламени уже поднимались над крышей здания. Соседние постройки им удалось вовремя отрезать от огня.

Внутри склада находились строительные материалы – пластик и линолеум, а также лаки, краски и ящики с ацетоном. Чёрные клубы дыма напугали жителей Богучара – их видели за несколько километров от города. В итоге ЧП пострадавших нет, а очаг возгорания ликвидировали менее, чем за час. Чтобы огонь не вспыхнул снова, пожарные разобрали оставшиеся внутри конструкции.

Эдуард Мухопадов – заместитель начальника пожарной части:

«Дым едкий, включались в аппараты спасательные для защиты органов дыхания и зрения. Также применялась воздушно-механическая пена для тушения. Накрывали пенной шапкой для того, чтобы более-менее локализовать данный очаг».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх