ГТРК Воронеж

Из-за неисправного чайника в Богучаре сгорел огромный склад

16.12.2016

21:10

Выпили чаю на миллион. Неисправный чайник послужил причиной пожара на складе лакокрасок в центре Богучара. В итоге пять подразделений весь день боролись с последствиями возгорания.

Для подвоза воды и тушения здания пришлось даже перекрыть движение транспорта. Огонь распространился внутри склада за считанные секунды. По словам пожарных, к моменту их приезда языки пламени уже поднимались над крышей здания. Соседние постройки им удалось вовремя отрезать от огня.

Внутри склада находились строительные материалы – пластик и линолеум, а также лаки, краски и ящики с ацетоном. Чёрные клубы дыма напугали жителей Богучара – их видели за несколько километров от города. В итоге ЧП пострадавших нет, а очаг возгорания ликвидировали менее, чем за час. Чтобы огонь не вспыхнул снова, пожарные разобрали оставшиеся внутри конструкции.

Эдуард Мухопадов – заместитель начальника пожарной части:

«Дым едкий, включались в аппараты спасательные для защиты органов дыхания и зрения. Также применялась воздушно-механическая пена для тушения. Накрывали пенной шапкой для того, чтобы более-менее локализовать данный очаг».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх