ГТРК Воронеж

​Из-за неисправного насоса калачеевцы неделю остаются без воды

06.11.2015

14:40

Из-за сломавшегося насоса на несколько дней без воды остались жители двух улиц Калача и местный элеватор. Сегодня ночью водоснабжение на предприятии восстановлено, но у жителей краны до сих пор сухие. Живительную влагу в многоквартирные дома микрорайона обещали вернуть ещё в субботу, 31 октября, но быстро справиться с ремонтом не получилось.

Почти неделю жители Урожайной и Элеваторной запасаются водой с помощью ведер и пластиковой тары. Никакого подвоза воды местные власти не организовали, поэтому каждый день с раннего утра вереницы калачеевцев тянутся к колонкам и колодцам знакомых. Путь неблизкий – пройти нужно не меньше километра, при этом пересечь оживлённую трассу.

По словам работников элеватора, это только начало будущих проблем с водой. Железным трубам предприятия уже больше полувека и они давно нуждаются в ремонте. Скоро начнутся частые порывы сетей. А большинство жителей микрорайона до сих пор не заключили договор на потребление воды и пользуются ей за счёт элеватора.

Евгений Попенков, житель Калача: «Без воды неделю. Уже с пятницы, днём отключили, и ещё нет воды. Воду набираю на работе, в принципе, конечно, без воды очень плохо. Самое основное – вода».

На вооружении мошенников – химические опыты из школьной программы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх