ГТРК Воронеж

Из-за непогоды сотни воронежцев на прошедших выходных остались без света

18.06.2012

15:00

Из-за непогоды сотни воронежцев на прошедших выходных остались без света

Из-за грозы, сильного ливня и шквалистого ветра на выходных тысячи воронежцев остались без света. На кадрах любительской съемки видно, как вспыхивают линии электропередач. В экстренном порядке пришлось отключать около 200 подстанций, как в городе, так и в области. Полностью восстановить подачу электричества энергетикам удалось лишь накануне, поздно вечером. В Воронеже ураган повалил около полусотни деревьев, они падали на машины и строения. К счастью, пострадавших нет. Те, кто в такую погоду, оказался на улице, прятались от ливня под навесами магазинов и кинотеатров. А самые смелые наслаждались проливным дождем.

И хорошая новость - эта неделя обещает быть сухой и теплой. Как сообщают в гидрометцентре, период дождливой погоды в центральных регионах европейской части России завершился. За первую половину июня выпала месячная норма осадков. В ближайшее время, по словам синоптиков, дожди если и будут, то кратковременные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх