ГТРК Воронеж

Из-за ошибки в воронежском морге семья похоронила незнакомую женщину

19.06.2018

15:05

Из-за ошибки в воронежском морге семья похоронила незнакомую женщину

Санитары перепутали тела.

В Воронеже семья из-за ошибки сотрудников областного бюро судебно-медицинской эксперты похоронила чужую родственницу. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 19 июня.

По данным облздрава, неприятная история произошла 29 мая из-за «технической ошибки» при передаче родственникам тела пенсионерки. Подмену заметили через два часа, но было уже поздно – вторую покойницу уже похоронили. Пришлось проводить эксгумацию, на исправление ошибки потребовалось полтора дня.

Однако сейчас семьи перезахоронили своих родственников и претензий к «Воронежскому областному бюро СМЭ» не имеют.

– Сотрудник, допустивший ошибку, получил взыскание. В учреждении усилен контроль на всех участках работы, – добавили в департаменте.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх