ГТРК Воронеж

Из-за паводка несколько сёл Калачеевского района оказались отрезаны от цивилизации

28.03.2018

22:10

В зоне риска около 1,3 тыс. домов.

На юге Воронежской области воды в прямом смысле по колено. Там начался паводок. В Калачеевском районе отрезанными от цивилизации оказались больше полутора десятков дворов. Всего в зоне риска около 1,3 тыс. домовладений в самом райцентре и пяти сёлах.

В Подгорном забившаяся сливная труба под дорогой не дает сходить вниз по улице талой воде. В итоге затопило несколько домов и продуктовый магазин. В зоне подтопления – более 50 домов. Пару дней подгоренцам придется пересидеть дома. Уровень воды, по словам местных жителей, местами доходит до пояса.

В селе Заброды традиционно «плавают» дома по улице Заброденской. Сюда потоки талых вод идут со всех окрестных полей. Сейчас земля промёрзла более чем на полметра, а запасов снега в три раза больше обычного. Затопило и проезд на улицу Степную – заглохли машины, закрыты подъезды к домам и на соседних улицах. Канализационные ямы переполнены.

– Участки ниже находятся, чем резерв. Понасыпали, дороги поделали. Поднимать надо! Вот оно затапливает! 30 лет живу, и 30 лет здесь такое творится, – рассказал житель села Заброды Павел Болдышев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх