ГТРК Воронеж

В Воронежской области в изоляции из-за половодья оказались ещё 2 посёлка

05.04.2018

18:00

Таловчане опасаются потопа.

В Таловском районе в изоляции два посёлка: Хлебороб и Знаменка. Низководный мост затоплен. Из-за паводка школьникам продлили весенние каникулы, на учёбу в соседнее село им теперь не добраться. Продукты жителям будут подвозить по грунтовой дороге из Новохопёрского района.

В самой Таловой ливнёвки не справляются с обильным таянием снега. Затоплен проезд под железнодорожным мостом, это автодорога, ведущая в сторону Анны. Отрезанными большой водой в райцентре оказались два микрорайона, так называемые, «Солнце» и «Луна». Добраться до работы или до больницы люди могут только на грузовом транспорте. Школьные автобусы прекратили подвоз детей к месту учёбы.

– Здесь порядка 300 домов, грубо 600-700 человек, это вот Луна. На Солнце порядка тысячи, с Солнца есть автомобильное сообщение, с Луны только пешеходное и на машинах. На жигулях не проедешь, на всем остальном можно, – рассказал глава Таловского городского поселения Олег Кувшинов.

Грунтовыми водами в Таловой подтопило порядка 15 домов. На улице Советской люди с трудом могут выбраться из своих дворов. На этой стороне улицы ливнёвки, поэтому вода не уходит. На помощь жителям пришли сотрудники МЧС. Полдня спецмашина перекачивала воду на другую часть улицы, где есть канализационные стоки.

– Потопа боимся, вода в дом подходит и боимся мы, в сапогах уже страшно выходить и до железной дороги не выйдешь туда, мы никуда не выходим. В доме и на улицу кой-как выходим и больше никак, – жительница Таловой Вера Кузьменко.

– Такая проблема, ни выйти из дома, ни отправить ребенка в школу нормально, накладываем доски, кирпичи, как-то пытаемся выйти в сапогах и в добавок набираем, – жительница Таловой Ольга Малахова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх