ГТРК Воронеж

​Из-за порывов на сетях тысячи воронежцев остаются без тепла и горячей воды

22.10.2015

09:55

Почти 60 домов в Железнодорожном районе остались без отопления и горячей воды. На участке теплотрассы около дома 38а по улице Артамонова случился порыв. Серьёзной аварии удалось избежать благодаря плановым осмотрам. Именно во время одного из них обнаружили утечку, рассказали в «Теплосети».

Отключали дома только на время ремонта, он занял менее 12 часов, так что дома не успели остыть. Коммунальщики пообещали, что тепло вернётся в многоэтажки на Артамонова и Богдана Хмельницкого.

Геннадий Барков, начальник Железнодорожного производственно-эксплуатационного района «Воронежтеплосети»: «Это дефект, который был ещё при монтаже данного трубопровода. Монтаж был в 90-е годы, в начале 90-х годов. То есть, трубопровод простоял уже более 25 лет. Скользящая опора, в момент монтажа её немного прожгли к трубе, и в этом месте как раз и произошла утечка».

Отопление отключали ещё в 9 домах, но всё уже восстановили. По словам представителей «Теплосети», домов без тепла нет, разве что остались незначительные порывы на вводах горячей воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх