ГТРК Воронеж

​Из-за порывов на сетях тысячи воронежцев остаются без тепла и горячей воды

22.10.2015

09:55

Почти 60 домов в Железнодорожном районе остались без отопления и горячей воды. На участке теплотрассы около дома 38а по улице Артамонова случился порыв. Серьёзной аварии удалось избежать благодаря плановым осмотрам. Именно во время одного из них обнаружили утечку, рассказали в «Теплосети».

Отключали дома только на время ремонта, он занял менее 12 часов, так что дома не успели остыть. Коммунальщики пообещали, что тепло вернётся в многоэтажки на Артамонова и Богдана Хмельницкого.

Геннадий Барков, начальник Железнодорожного производственно-эксплуатационного района «Воронежтеплосети»: «Это дефект, который был ещё при монтаже данного трубопровода. Монтаж был в 90-е годы, в начале 90-х годов. То есть, трубопровод простоял уже более 25 лет. Скользящая опора, в момент монтажа её немного прожгли к трубе, и в этом месте как раз и произошла утечка».

Отопление отключали ещё в 9 домах, но всё уже восстановили. По словам представителей «Теплосети», домов без тепла нет, разве что остались незначительные порывы на вводах горячей воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх