ГТРК Воронеж

Из-за повреждения трубы в центре Воронежа кинотеатр и административное здание остались без воды

18.04.2017

21:00

Кинотеатр «Пролетарий» и стоящее по соседству с ним административное здание на полдня сегодня остались без воды – из-за коммунальной аварии.

По словам очевидцев, фонтан воды стал бить прямо из-под плитки в сквере рядом с кинотеатром, рекой текла вода в сторону улицы Фридриха Энгельса. Повреждена была чугунная труба диаметром 150 миллиметров. Воду коммунальщики перекрыли практически сразу.

Много времени, по словам специалистов Водоканала, у них ушло на согласование с владельцами всех проходящих здесь коммуникаций и аккуратное разрытие. По последней информации от РВК-Воронеж, ремонтные работы планируется завершить к 23 часам.

Юрий Ленченков, директор по производству «РВК-Воронеж»:

«Осложняется тем, что на данном участке территория благоустроена, плитка выложена. Поэтому сначала сделали демонтаж плитки, чтобы, естественно, не испортить. И вынимаем жидкий грунт, вывозим. Было бы оперативно, если бы грунт можно было бы складировать рядом. Но в виду того, что он жидкий, он в обратную засыпку не годен, его вывозим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх