ВГТРК Воронеж

Из-за пожара на турбазе в Воронежской области эвакуировали 25 человек

11.01.2017

14:30

Крупный пожар охватил одну из турбаз в Воронежской области – здание базы отдыха загорелось в селе Чертовицы Рамонского района. ЧП в пятиэтажном корпусе комплекса случилось около 5 утра. В это время в здании находились 25 человек – к счастью, среди них пострадавших нет, сотрудники турбазы успели эвакуировать людей ещё до прибытия пожарных.

В итоге пламя охватило весь верхний этаж и почти перекинулось на четвёртый, сотрудники МЧС вовремя успели его локализовать. Однако, полностью ликвидировать возгорание оказалось не так просто – это удалось сделать лишь спустя три часа.

По словам спасателей, ситуацию осложнила большая площадь распространения пламени – около 300 метров, а также отсутствие пожарного водоснабжения на территории базы отдыха. Причина происшествия пока неизвестна – её устанавливают правоохранительные органы.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Водой необходимо было заправляться 1,5 – 2 километра, там только были пожарные гидранты, и подвоз воды мы начали уже организовывать. Затрачено время было на это».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх