ГТРК Воронеж

Из-за предпринимателей может рухнуть многоэтажный дом

01.11.2004

09:57

Из-за предпринимателей может рухнуть многоэтажный дом

Торговля или домашний уют. Превратить свою квартиру в магазин - решили жильцы одной из многоэтажек Северного микрорайона. В процессе перестройки здание дало трещину, а соседи предприимчивого семейства обратились в милицию.

Магазины на первых этажах домов создают облик совсем другого города - европейского. К тому же это не только красиво, но и удобно. Правда, и хорошего бывает слишком много.

Камнем преткновения между семьей Требунских и остальными жильцами стала квартира ╧38, расположенная на первом этаже и идеально подходящая для превращения в продуктовый магазинчик. Дело за малым: квартиру купили, разработали, правда не утвердили проект документов, и стали ломать несущие стены. Загвоздка оказалась в том, что дом кооперативный и для превращения жилого помещения в нежилое нужно согласие не менее 3-х соседей. Соседи оказались против.

Юлия Нестерова, соседка предпринимателей: "Несущая панель, которые он разрушил, они дали, ну, как сказать, трещины на верхние этажи. Когда мы его попросили, чтобы он вышел к народу, он отталкивал людей, расталкивал людей, не шел ни на какой контакт, пока мы не пригласили милиционера".

Иван Тараканов, директор жилищного объединения "Дон": "Ему сделали предупреждение: пока документы готовятся на стадии разработки, приостановить работы действия. Прошло 3 дня, он прекратил эти работы, спустя 3 дня он начал самовольно рушить стены".

Видя такое самоуправство, терпение жильцов иссякло и они вызвали милицию. На сегодняшний момент злополучная квартира ╧38 опечатана. Работы приостановлены, а пакет документов передан в суд. Скорее всего, дело закончится административным штрафом в размере 2500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх