ГТРК Воронеж

Из-за предпринимателей может рухнуть многоэтажный дом

01.11.2004

09:57

Из-за предпринимателей может рухнуть многоэтажный дом

Торговля или домашний уют. Превратить свою квартиру в магазин - решили жильцы одной из многоэтажек Северного микрорайона. В процессе перестройки здание дало трещину, а соседи предприимчивого семейства обратились в милицию.

Магазины на первых этажах домов создают облик совсем другого города - европейского. К тому же это не только красиво, но и удобно. Правда, и хорошего бывает слишком много.

Камнем преткновения между семьей Требунских и остальными жильцами стала квартира ╧38, расположенная на первом этаже и идеально подходящая для превращения в продуктовый магазинчик. Дело за малым: квартиру купили, разработали, правда не утвердили проект документов, и стали ломать несущие стены. Загвоздка оказалась в том, что дом кооперативный и для превращения жилого помещения в нежилое нужно согласие не менее 3-х соседей. Соседи оказались против.

Юлия Нестерова, соседка предпринимателей: "Несущая панель, которые он разрушил, они дали, ну, как сказать, трещины на верхние этажи. Когда мы его попросили, чтобы он вышел к народу, он отталкивал людей, расталкивал людей, не шел ни на какой контакт, пока мы не пригласили милиционера".

Иван Тараканов, директор жилищного объединения "Дон": "Ему сделали предупреждение: пока документы готовятся на стадии разработки, приостановить работы действия. Прошло 3 дня, он прекратил эти работы, спустя 3 дня он начал самовольно рушить стены".

Видя такое самоуправство, терпение жильцов иссякло и они вызвали милицию. На сегодняшний момент злополучная квартира ╧38 опечатана. Работы приостановлены, а пакет документов передан в суд. Скорее всего, дело закончится административным штрафом в размере 2500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх