ГТРК Воронеж

Из-за претензий от ФАС в Воронеже откладывают ремонт нескольких дорог

11.10.2016

20:45

Ремонт пяти крупных участков дорог переносится на неопределенное время. ФАС приостановил заключение контрактов на эти работы в Левобережном и Советском районах. Антимонопольщики нашли нарушения в проведении торгов. И теперь их результаты признаны недействительными и должны быть пересмотрены.

Общая стоимость контрактов превышает двести миллионов рублей. И это – львиная часть всех средств, выделенных бюджетом на ремонт дорог.

Ремонт дорог на этом участке улицы Димитрова пока не начался. Как и на Ильюшина, 9 Января, ВОГРЭСовском мосту и ещё почти на пяти крупных участках города. Когда будет определён подрядчик – пока неизвестно. Антимонопольщики заявили, что организаторы торгов – администрация Воронежа – нарушили правила проведения конкурса.

Одна и та же компания в двух аукционах была признана победителем. При этом часть документации, которая была подана на торги в электронном виде, оказалась нечитаемой. А вот компания, документы которой были в полном порядке, по неизвестным причинам контракт не получила. Дорожные компании в итоге направили жалобы в ФАС.

Денис Чушкин, заместитель руководителя управления ФАС по Воронежской области:

«По правилам действующего законодательства и по порядку, который предусмотрен аукционной документацией, эта компания так же должна была быть отклонена. Тем не менее, большинство голосов аукционной комиссии проголосовали за допуск компании. Мы считаем, что члены комиссии нарушили действующее федеральное законодательство. Незаконно допустили эту компанию».

Члены аукционной комиссии – это сотрудники управления дорожного хозяйства и дирекции благоустройства. Всего решение на торгах принимает шесть человек. В мэрии развернуто комментировать сообщение о решение ФАС и дальнейших своих действиях пока отказываются.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Комиссия определена внутренними приказами. Поэтому комиссия сделала свой выбор за организацию, которая сумеет это сделать. Поэтому определенные моменты есть. Разбирательство идёт. – Ошибки всё-таки будете учитывать? – Ошибки в чем? Я не считаю, что я ошибся».

При этом в ФАС особо подчеркивают, речь не идет об отмене торгов. Комиссии необходимо только пересмотреть результаты уже состоявшегося аукциона. Сделать это можно достаточно быстро, не дожидаясь крайнего срока 25 октября – такое время дали антимонопольщики на исполнение предписания. А значит и ремонт дорого начать раньше.

Правда, пока о решении аукционной комиссии ничего неизвестно. Если организаторы торгов не успеют в срок пересмотреть результаты, тогда последуют штрафы. Около 50 тысяч рублей на каждого члена комиссии. Пока же идёт проверка и про сроки начала ремонта мэрия ничего сказать не может.

Светлана Неклюдова, Александр Рудик, Павел Редькин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх