ГТРК Воронеж

​Из-за проблем с водоснабжением в Борисоглебске не работает новый бассейн

26.06.2015

09:35

В Борисоглебске местные жители так и не могут искупаться в новом бассейне, которого ждали лет 10, и который с помпой открыли на минувшей неделе. Однако до сих пор обе чаши – одна для взрослых, вторая для детей, пустуют. Хотя по правилам любой может прийти сюда, заплатив за разовое, часовое занятие, либо приобрести абонемент на восемь или десять сеансов. Люди очень хотят заниматься плаванием, но не могут – руководство комплекса не готово гарантировать работу бассейна даже на сутки вперед. Все дело в том, что после ввода в эксплуатацию нового водозабора "Росстань" проблемы водоснабжения очень актуальны. Если вода есть, то в душевых и туалетах комплекса она цвета хны. В бассейнах действует многоуровневая система фильтрации, и если вода, которая в них попадает, несет много взвесей, всё может просто выйти из строя. По словам руководства спортивного комплекса, они не раз обращались с жалобами к дирекции местного водоканала, однако, когда вода в системе будет нормального качества, те ответить не могут.

Юрий Волхов, директор Борисоглебской ДЮСШ: "Я, как руководитель, у меня сейчас дилемма: или я запускаю в полном объеме, и потом выходит фильтр у нас через какой-то промежуток времени, или мы выдержим какой-то промежуток времени. Конечно, у нас сейчас идет прессинг с населением, потому что фактически, мы открылись, но бассейн не работает. Хотя, зал работает, стадион работает, беговые дорожки в полном объеме работают, тренажерка работает в полном объеме, никаких проблем нет. Но вот, с бассейном, долгожданным бассейном, которого в городе у нас не было никогда. И людям, конечно, интересно поплавать, посмотреть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх