ГТРК Воронеж

Из-за прорыва трубы на заводе Синтезкаучук, могло затопить сразу несколько улиц

08.02.2012

17:20

Из-за прорыва трубы на заводе Синтезкаучук, могло затопить сразу несколько улиц

Ленинский проспект, улицы Менделеева и Лебедева - чуть не затопило. Холодная вода под напором лилась целый час - на заводе Синтезкаучук прорвало трубу. Всю ночь тяжелая техника устраняла последствия аварии. Днем работы по расчистке улиц продолжились. Однако, в некоторых местах вода успела замерзнуть, и дорога превратилась в настоящий каток. Из-за этого, по крайней мере, одно ДТП на этом участке уже произошло. Как нам сказали в управе Левобережного района, в эту ночь на заводе проводились строительные работы, и экскаватор задел ковшом трубу диаметром полметра. По ней на завод подавалась вода под давлением в 6 атмосфер. Хотя, как говорят в управе, таких последствий можно было бы избежать, а свою вину СК не признает.

Василий Волков, первый заместитель руководителя управы Левобережного района: "Для того, чтобы исключить затопление своей территории, они весь поток воды направили на проезжую часть улицы Ленинский проспект. Связывались с ними. Они сказали, что строительные и ремонтные работы не проводили. Просто авария. Но это лукавство. Естественно, мы все затраты, которые понес комбинат, выставим заводу СК".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх