ГТРК Воронеж

Из-за ремонта дороги таловчане боятся выходить на улицу

24.08.2016

14:45

В Таловой восторг местных жителей от строительства новой дороги быстро сменился огорчением. Всему виной – технология укладки асфальта. Рабочие дробят старое полотно и смешивают с песком, цементом и минеральными добавками. Затем всё это трамбуют асфальтоукладчиком.

На улицу, говорят таловчане, выйти невозможно уже неделю. От проезда большегрузов по такому полотну, сразу поднимается пыльное облако, которое накрывает всю округу. Слоем цементной пыли покрылись машины во дворах. Мыть автомобили, говорят местные, бесполезно – через пару часов техника вновь будет грязная.

Люди стараются как можно реже выходить на улицу, а окна и двери в домах теперь не открывают даже ночью. По словам строителей, неудобства горожан скоро закончатся. Они уже начали укладывать на бетонное основание асфальт. Устранить цементную пыль, которая стоит столбом после каждой проехавшей машины, говорят дорожники, невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх