ГТРК Воронеж

Из-за роста евро Настя Ежова может не попасть на лечение

24.12.2014

10:00

Из-за роста евро Настя Ежова может не попасть на лечение

От курсов валют зависит судьба трёхлетней девочки из Воронежа Насти Ежовой. До 1 января, то есть, за 7 дней её родителям необходимо собрать ещё три миллиона рублей. Именно столько не хватает для того, чтобы оплатить лечение в немецкой клинике. У малышки редкое заболевание - четвертая стадия рака части нервной системы. Российская медицина здесь бессильна, ребёнку нужна помощь западных специалистов. В течение нескольких месяцев воронежцы собирали для неё деньги, но сумма выросла буквально на глазах. Вместо 8 миллионов нужно уже 10. Если бы не резкое падение рубля, необходимая сумма уже была у родителей на руках. Между тем, малышка, как рассказывает мама, готовится встречать новый год: нарядила ёлку и выучила для главного волшебника стихотворение. В этой семье надеются только на чудо и на то, что западные врачи пойдут навстречу и начнут терапию уже после праздников.

Светлана Ежова, мама Насти: "Основную сумму, которую мы получали на руки, мы пытались перевести в евро сразу, по разному курсу, конечно, а вот остаток остался в рублях. То, что находится в фондах, тоже все рублевое. С нами связывалась клиника сама, немецкий переводчик, он спрашивал, на какой стадии сбор. Я думаю, что нам пойдут на уступки, так как большая сумма собрана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх