ГТРК Воронеж

Из-за роста евро Настя Ежова может не попасть на лечение

24.12.2014

10:00

Из-за роста евро Настя Ежова может не попасть на лечение

От курсов валют зависит судьба трёхлетней девочки из Воронежа Насти Ежовой. До 1 января, то есть, за 7 дней её родителям необходимо собрать ещё три миллиона рублей. Именно столько не хватает для того, чтобы оплатить лечение в немецкой клинике. У малышки редкое заболевание - четвертая стадия рака части нервной системы. Российская медицина здесь бессильна, ребёнку нужна помощь западных специалистов. В течение нескольких месяцев воронежцы собирали для неё деньги, но сумма выросла буквально на глазах. Вместо 8 миллионов нужно уже 10. Если бы не резкое падение рубля, необходимая сумма уже была у родителей на руках. Между тем, малышка, как рассказывает мама, готовится встречать новый год: нарядила ёлку и выучила для главного волшебника стихотворение. В этой семье надеются только на чудо и на то, что западные врачи пойдут навстречу и начнут терапию уже после праздников.

Светлана Ежова, мама Насти: "Основную сумму, которую мы получали на руки, мы пытались перевести в евро сразу, по разному курсу, конечно, а вот остаток остался в рублях. То, что находится в фондах, тоже все рублевое. С нами связывалась клиника сама, немецкий переводчик, он спрашивал, на какой стадии сбор. Я думаю, что нам пойдут на уступки, так как большая сумма собрана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх