ГТРК Воронеж

Из-за сильного ветра полиэтиленовые пакеты разнесло на большое расстояние от полигона ТБО

01.04.2014

10:30

Из-за сильного ветра полиэтиленовые пакеты разнесло на большое расстояние от полигона ТБО

Неэкологическое украшение. Автолюбители наблюдают необычную картину: деревья вдоль курской трассы покрылись пакетами. В кронах застряли разноцветные полиэтиленовые мешки, тоже самое и на земле. Причиной всему - полигон ТБО. Из-за сильного ветра легкий мусор, который сюда свозят со всего города, начал подниматься вверх и вылетать за пределы территории, застревая на заборе и деревьях. Кстати, пакеты разнесло на большое расстояние от полигона - их можно найти за несколько километров от площадки. На самом же полигоне говорят, что уследить за целлофановыми пакетами, да еще и при сильном ветре - практически невозможно.

Владимир Копай, начальник полигона ТБО: "Все, что можно по техническим условиям для задержания разлета, у нас все есть: соответствующие сетки, заградительные┘ Ну, она настолько легкая фракция, что вот при смене температуры она имеет такую особенность - может подниматься как вертолет, и подниматься на очень большую высоту".

Тем не менее, загрязненные территории руководство полигона пообещало очистить в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх