ГТРК Воронеж

Из-за сильных дождей на юге области техника не выходит на поля

23.04.2008

09:45

Из-за сильных дождей на юге области техника не выходит на поля

Непогода внесла существенные коррективы в график сельскохозяйственных работ. Из-за сильных дождей в южных районах Воронежской области техника не может выйти на поля. Многие хозяйства завершают сев сахарной свёклы, подсолнечника, пора приступать к севу кукурузы на зерно, однако техника простаивает по два-три дня и больше - на полях сыро. Сильный ветер не позволяет вносить ядохимикаты для борьбы с сорняками на озимых. Но земледельцы не склонны драматизировать ситуацию. Говорят, время пока терпит, а запасы влаги в почве пора пополнить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх