ГТРК Воронеж

Из-за сильных дождей на юге области техника не выходит на поля

23.04.2008

09:45

Из-за сильных дождей на юге области техника не выходит на поля

Непогода внесла существенные коррективы в график сельскохозяйственных работ. Из-за сильных дождей в южных районах Воронежской области техника не может выйти на поля. Многие хозяйства завершают сев сахарной свёклы, подсолнечника, пора приступать к севу кукурузы на зерно, однако техника простаивает по два-три дня и больше - на полях сыро. Сильный ветер не позволяет вносить ядохимикаты для борьбы с сорняками на озимых. Но земледельцы не склонны драматизировать ситуацию. Говорят, время пока терпит, а запасы влаги в почве пора пополнить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх