Из-за скачка напряжения в поселке Воля сгорела бытовая техника
ГТРК Воронеж

Из-за скачка напряжения в поселке Воля сгорела бытовая техника

18.07.2008

10:30

Из-за скачка напряжения в поселке Воля сгорела бытовая техника

Теперь им свет не мил. Жители одной из улиц поселка Воля свободны, по крайней мере, от готовки - продукты хранить негде. Слушать и смотреть - тоже нечего. Одна из семей чуть не лишились дома. Из-за скачка напряжения взорвался холодильник, вспыхнул пожар. Только что отремонтированная кухня превратилась в пепелище. Этого железные нервы Ольги Железняк не выдержали - ушла на больничный.

Ольга Железняк, жительница поселка Воля: "Здесь, вообще, изо всех форточек черный дым, к двери подхожу, вообще невозможно зайти - черно все. Я зашумела кого-нибудь, МЧС вызвать, мне бы газ отключить, первое, что газ - иначе взорвется все - я, соседи, пожар будет невозможно сильный".

Десятки холодильников и телевизоров задымились вечером. А электрики прибыли только утром следующего дня.

Электрики говорят, в Воле им вообще делать нечего. Местные сети - сплошь темная история. Электричество в поселок провели в 1962 году. С тех пор, опоры только гнили, провода провисали. А в прошлом году у них сменился собственник.

Петр Кемешов, житель поселка Воля: "Я живу в этом доме 5 лет, напряжение, особенно зимой, не выносимо - 130 Вольт, 170 Вольт. У нас постоянно сгорают телевизоры, холодильники. У всех людей. Никто нам ничего не возмещает, перерасчет Семилукское отделение не делает".

Новые владельцы официально причину перепадов напряжения не называют и от комментариев отказываются. Но неофициальная версия недавних событий, по их мнению, выглядит так.

Виктор Кирсанов, начальник Новоусманского РЭС: "Провод опустился и висел, наверное, метра три над дорогой, понимаете, напряжение на этот момент у людей было. Следующая машина, которая там проезжала, этот провод оборвала. Аварийный режим, связанный с повышением напряжения был, как раз, создан посредством ДТП".

Андрей Попов, представитель администрации по юридическим вопросам Воленского сельского поселения: "Это не первый случай уже повышения напряжения до 380 Вольт, не первая жалоба. Аналогичный случай был год назад. До настоящего времени, никаких существенных действий со стороны энергосбыта Новой Усмани не предпринимается".

В этом году ремонт Воленских линий не в планах энергетиков. За полвека поселок расстроился, и теперь опоры можно менять только вручную. А такой технологии, говорят, в "Воронежэнерго" нет. 15 столбов здесь все же установят. Сами жители. А еще они собираются подавать в суд и готовы устроить энергетикам "темную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх