ГТРК Воронеж

​Из-за снегопада 11 населённых пунктов области остались без электричества

05.12.2015

19:40

В Воронежской области аварийные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада: опиливают деревья, поднимают оборванные провода.

Вьюга за последние несколько дней обесточила, по данным МЧС, одиннадцать населённых пунктов. В большинстве случаев людям свет уже дали. А, например, жители более тридцати домов в селе Малая Верейка Семилукского района без электричества сидят уже третьи сутки.

Как сообщили в «МРСК-Центра» свет там должен появиться 5 декабря. Также в компании добавили, что основные неполадки, связанные с непогодой, устранены.

Снегопад был такой силы, что провода провисали, и происходил либо обрыв, либо короткое замыкание. Наибольшее количество отключений в Семилукском, Нижнедевицком, Рамонском, Хохольском и Новоусманском районах.

Вячеслав Антонов, главный инженер филиала «МРСК-Центра» по Воронежской области: «Одномоментно у нас отключалось 8-7 линий 10 киловольт. Подключается персонал, приступает к устранению. Какие-то повреждения мы устраняем, мы подключаем. Потом, по мере смещения фронта, подключаются другие линии, поврежденные участки меняются».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх