ГТРК Воронеж

​Из-за снегопада 11 населённых пунктов области остались без электричества

05.12.2015

19:40

В Воронежской области аварийные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада: опиливают деревья, поднимают оборванные провода.

Вьюга за последние несколько дней обесточила, по данным МЧС, одиннадцать населённых пунктов. В большинстве случаев людям свет уже дали. А, например, жители более тридцати домов в селе Малая Верейка Семилукского района без электричества сидят уже третьи сутки.

Как сообщили в «МРСК-Центра» свет там должен появиться 5 декабря. Также в компании добавили, что основные неполадки, связанные с непогодой, устранены.

Снегопад был такой силы, что провода провисали, и происходил либо обрыв, либо короткое замыкание. Наибольшее количество отключений в Семилукском, Нижнедевицком, Рамонском, Хохольском и Новоусманском районах.

Вячеслав Антонов, главный инженер филиала «МРСК-Центра» по Воронежской области: «Одномоментно у нас отключалось 8-7 линий 10 киловольт. Подключается персонал, приступает к устранению. Какие-то повреждения мы устраняем, мы подключаем. Потом, по мере смещения фронта, подключаются другие линии, поврежденные участки меняются».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх