ГТРК Воронеж

Из-за снегопада движение на улицах Воронежа затруднено

26.03.2012

18:30

Из-за снегопада движение на улицах Воронежа затруднено

Первый месяц весны - или четвертый - зимы? К концу марта погода больше напоминает январскую - всю ночь не прекращался снегопад, в результате утром движение на дорогах Воронежа было затруднено. Но завтра все будет еще хуже - по данным синоптиков, температура упадет до - 10. И слякоть сменит гололед.

На улице Антонова-Овсеенко движение затруднено. Однако, сегодня традиционный затор усугубляют еще и осадки.

Правда, стоит отметить, что убирать дороги начали еще в 5 утра. На улицы города было отправлено около 20 пескоразбрасывающих машин. Чуть позже к ним присоединилась и снегоуборочная техника. Как говорят сотрудники дорожной службы, дежурных выставили заранее, так что к непогоде были готовы. Сейчас так же ведутся активные работы на подъездах к городу. Ночью обещали уборку не прекращать - наоборот, на улицы выйдут еще сто машин, как уверяют власти города.

А теперь о том, какими дорогами добираться до дома не стоит. Ну, а если вариантов больше нет, то приготовьтесь к тому, что быстро проскочить не удастся.

На пересечении Кольцовской и Плехановской обычная для этого времени картина: заторы в сторону Северного района и цирка. Такая же напряженная ситуация на перекрестках Московского проспекта и проспекта Труда, 45-й стрелковой дивизии, Беговой и Хользунова. Кроме того, в пробку могут попасть и те, кто едет по улице Ворошилова на юго-запад. На кольце у самолета образовался затор.

Стоит отметить, что сателлиты Московского проспекта так же загружены. Как всегда пробка на Солнечной и Карпинского. Ну, а теперь о том, где можно проехать более-менее свободно.

Объехать центр можно по Набережной Массалитинова, Левый берег, кроме участка от Ильича до Остужева, можно проскочить по Ленинскому проспекту. Относительно свободны улицы 20 лет Октября и Героев Сибиряков до Антонова-Овсеенко. Но для этого сначала надо выехать из центра, где вовсю орудует уборочная техника.

Кстати, синоптики говорят, что такая погода продержится до конца недели. Так что на дорогу с работы на работу придется закладывать больше времени. Потом, как обещают, снег сменится дождем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх