ГТРК Воронеж

​Из-за снегопада на трассе «Воронеж – Курск» образовалась огромная пробка

03.12.2015

17:35

Последствия снегопада до сих пор не ликвидированы. Огромная пробка на участке трассы «Воронеж – Курск» стоит ещё со вчерашнего дня. По словам представителей Гидрометцентра, именно в Нижнедевицком районе выпало наибольшее количество осадков.

Погодные условия стали причиной сразу нескольких ДТП, из-за которых движение практически встало. Когда последствия аварий ликвидировали, на подъёмах начали буксовать фуры.

Павел Черноусов, водитель: «Пробка в размере 50 километров, до этих пор. Мелкие машины не дают никакой дороги, поэтому и не происходит никаких чисток. Выезжают на встречную полосу, перекрывают дорогу, то есть, не понимают, что фурам тяжело подняться в гору».

Представители компании «Чернозёмуправтодор», которые обслуживают участок, говорят, что причиной пробки стали большегрузы. Они были вынуждены останавливаться на обочине трассы, тем самым, мешая уборке снега. В какой-то момент сотрудникам ГИБДД даже пришлось ограничивать их движение, чтобы спецтехника почистила дорогу.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Чернозёмуправтодор»: «Сейчас немного затруднено, наверное, в связи с тем, что водители страхуются и сбавляют скорость на опасных участках, соблюдают дистанцию, поэтому это, наверное, этим и обусловлено. Потому что, вы сами видите, что проезжая часть у нас открыта, затруднений нет, не должно быть в связи с погодными условиями. Снег не идёт, проезжая часть также чистая».

Первый снегопад в Воронеже добавил хлопот горожанам и коммунальщикам

Белоснежный город на снимках воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх