ГТРК Воронеж

​Из-за снегопада на трассе «Воронеж – Курск» образовалась огромная пробка

03.12.2015

17:35

Последствия снегопада до сих пор не ликвидированы. Огромная пробка на участке трассы «Воронеж – Курск» стоит ещё со вчерашнего дня. По словам представителей Гидрометцентра, именно в Нижнедевицком районе выпало наибольшее количество осадков.

Погодные условия стали причиной сразу нескольких ДТП, из-за которых движение практически встало. Когда последствия аварий ликвидировали, на подъёмах начали буксовать фуры.

Павел Черноусов, водитель: «Пробка в размере 50 километров, до этих пор. Мелкие машины не дают никакой дороги, поэтому и не происходит никаких чисток. Выезжают на встречную полосу, перекрывают дорогу, то есть, не понимают, что фурам тяжело подняться в гору».

Представители компании «Чернозёмуправтодор», которые обслуживают участок, говорят, что причиной пробки стали большегрузы. Они были вынуждены останавливаться на обочине трассы, тем самым, мешая уборке снега. В какой-то момент сотрудникам ГИБДД даже пришлось ограничивать их движение, чтобы спецтехника почистила дорогу.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Чернозёмуправтодор»: «Сейчас немного затруднено, наверное, в связи с тем, что водители страхуются и сбавляют скорость на опасных участках, соблюдают дистанцию, поэтому это, наверное, этим и обусловлено. Потому что, вы сами видите, что проезжая часть у нас открыта, затруднений нет, не должно быть в связи с погодными условиями. Снег не идёт, проезжая часть также чистая».

Первый снегопад в Воронеже добавил хлопот горожанам и коммунальщикам

Белоснежный город на снимках воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх