ГТРК Воронеж

​Из-за снегопада на трассе «Воронеж – Курск» образовалась огромная пробка

03.12.2015

17:35

Последствия снегопада до сих пор не ликвидированы. Огромная пробка на участке трассы «Воронеж – Курск» стоит ещё со вчерашнего дня. По словам представителей Гидрометцентра, именно в Нижнедевицком районе выпало наибольшее количество осадков.

Погодные условия стали причиной сразу нескольких ДТП, из-за которых движение практически встало. Когда последствия аварий ликвидировали, на подъёмах начали буксовать фуры.

Павел Черноусов, водитель: «Пробка в размере 50 километров, до этих пор. Мелкие машины не дают никакой дороги, поэтому и не происходит никаких чисток. Выезжают на встречную полосу, перекрывают дорогу, то есть, не понимают, что фурам тяжело подняться в гору».

Представители компании «Чернозёмуправтодор», которые обслуживают участок, говорят, что причиной пробки стали большегрузы. Они были вынуждены останавливаться на обочине трассы, тем самым, мешая уборке снега. В какой-то момент сотрудникам ГИБДД даже пришлось ограничивать их движение, чтобы спецтехника почистила дорогу.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Чернозёмуправтодор»: «Сейчас немного затруднено, наверное, в связи с тем, что водители страхуются и сбавляют скорость на опасных участках, соблюдают дистанцию, поэтому это, наверное, этим и обусловлено. Потому что, вы сами видите, что проезжая часть у нас открыта, затруднений нет, не должно быть в связи с погодными условиями. Снег не идёт, проезжая часть также чистая».

Первый снегопад в Воронеже добавил хлопот горожанам и коммунальщикам

Белоснежный город на снимках воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх