ГТРК Воронеж

Из-за спора бизнесменов воронежцы лишились объезда пробок в Северном микрорайоне

05.03.2018

17:45

Бизнесмен недавно приобрёл участок земли и решил ограничить по нему проезд.

Из-за войны бизнесменов жители Северного микрорайона лишились объезда пробок. На территории бывшего экскаваторного завода с выходных стоят преграждающие блоки.

Несмотря на то, что летом на этом участке – ямы, а зимой – горы снега, некоторые водители свой маршрут прокладывали именно здесь. Бывшая заводская дорога тянется от Московского проспекта до улицы Солнечной.

Но теперь оказалось, что это – вовсе не дорога, а собственность одного из бизнесменов. Тот недавно приобрёл участок земли и решил ограничить по нему проезд. Чему не обрадовались владельцы и сотрудники нескольких офисов и торговых предприятий, которые находятся по соседству с этим участком. Фуры не могут подъехать к фирмам и разгрузить товар. Одна из машин и вовсе оказалась заблокирована.

– Даже если мы будем парковаться там пешком, какую-то логистику наладим, то в случае любой чрезвычайной ситуации, пожар там, или какая-то авария на энергетической станции, у нас тут подстанция есть в здании, к нам не приедет ни одна машина. Как так можно вести работу? Нельзя, – отметил заместитель генерального директора компании Дмитрий Бочтарёв.

Участники спора даже вызвали на место полицию. А ещё позвонили в МЧС с просьбой разобраться в ситуации.

Впрочем, владелец свою позицию объясняет просто – земля моя, что хочу на ней, то и делаю:

– Я не против, чтобы они ездили по моей собственности. Но или мирный договор заключить на сервитут, или в судебном порядке. Люди не хотят ни так, ни так. – Это за деньги, наверное? – Конечно, за деньги, а как же. Я же покупал участок не бесплатно, а за деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх