ГТРК Воронеж

​Из-за сухой погоды в лесничествах проводят повторную опашку, вход в них запрещен

08.09.2015

14:30

Сухая и жаркая погода заставляет лесников быть все время на чеку. Несмотря на то, что лиственный лес менее подвержен возгоранию, нежели сосновый, работники лесничеств Шиповой дубравы в целях профилактики решили еще раз опахать все свои владения. Трава на полях и опушках стремительно сохнет и может легко воспламениться даже от непотушенного окурка. Поэтому в лесах обновляют минерализованные полосы. Искусственные препятствия здесь начали создавать с ранней весны и обновляют их раз в месяц.

Козловское лесничество уже в четвертый раз за теплый сезон опахивает свои угодья, а это порядка 120 километров. Сейчас въезд и вход в лес отдыхающим строго запрещен, но любителей подышать свежим воздухом лесная охрана ловит и штрафует постоянно.

Василий Елисеев, руководитель Бутурлиновского филиала «Лесная охрана»: «С самыми злостными нарушителями, двух мы наказали по этим пожароопасным, протоколы выписали по 3,5 тысячи рублей, они оштрафованы. После этого народ к нам стал относиться с уважением и таких вольностей себе уже не позволяет. Новости разносятся быстро. Сейчас все у нас хорошо – ни людей в лесу нет, ни автомобилей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх