ГТРК Воронеж

Из-за терракта в Москве на вокзалах и аэропортах усилены меры безопасности

29.03.2010

18:00

Из-за терракта в Москве на вокзалах и аэропортах усилены меры безопасности

Последствия террактов в Москве на себе могут ощутить пассажиры воронежских вокзалов и аэропортов. Там усилены меры безопасности. Скорее всего, отъезжающих ждут дополнительные проверки, а на станциях будут дежурить дополнительные патрульные бригады.

Воронеж за последние 6 лет атакам террористов подвергался четырежды. Взрывы происходили на автобусных остановках. Первый - 19 февраля 2004 в военном городке на Московском проспекте. Тогда контузию получили два человека. При втором взрыве - на остановке Институт Генетики в июле 2004 погибла девушка, было ранено еще 5 человек. И буквально через неделю взрыв прогремел на Антонова Овсеенко, одного из прохожих задело осколком. Последний терракт произошел в 2005 году, взрывное устройство сработало в урне у ДК "Машиностроителей". Тогда чудом никто не пострадал. За организацию всех четырех взрывов был арестован так называемый русских ваххабит Максим Панарин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх