ГТРК Воронеж

Из-за терракта в Москве на вокзалах и аэропортах усилены меры безопасности

29.03.2010

18:00

Из-за терракта в Москве на вокзалах и аэропортах усилены меры безопасности

Последствия террактов в Москве на себе могут ощутить пассажиры воронежских вокзалов и аэропортов. Там усилены меры безопасности. Скорее всего, отъезжающих ждут дополнительные проверки, а на станциях будут дежурить дополнительные патрульные бригады.

Воронеж за последние 6 лет атакам террористов подвергался четырежды. Взрывы происходили на автобусных остановках. Первый - 19 февраля 2004 в военном городке на Московском проспекте. Тогда контузию получили два человека. При втором взрыве - на остановке Институт Генетики в июле 2004 погибла девушка, было ранено еще 5 человек. И буквально через неделю взрыв прогремел на Антонова Овсеенко, одного из прохожих задело осколком. Последний терракт произошел в 2005 году, взрывное устройство сработало в урне у ДК "Машиностроителей". Тогда чудом никто не пострадал. За организацию всех четырех взрывов был арестован так называемый русских ваххабит Максим Панарин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх