ГТРК Воронеж

Из-за тумана Воронежский аэропорт не может нормально функционировать

27.12.2012

18:15

Из-за тумана Воронежский аэропорт не может нормально функционировать

Рейс из Петербурга, который должен был прилететь в Воронеж еще вчера - до сих пор так и не приземлился в столице Черноземья. Однако, из Москвы рейс все же вылетел, и должен был прилететь полчаса назад, однако, позволит ли погода приземлиться неизвестно. Причина задержки рейсов - плохая видимость, туман. Помех на взлётной полосе нет. В Москву и Санкт-Петербург утренние рейсы ушли по расписанию, а вот дневные пришлось отложить. Пассажиров накормили, обеспечили связью. На случай возврата билетов им сделали отметки о плохих метеоусловиях. Некоторые воронежцы, ожидая вылетов, отправились домой, и ждут информации по телефонам. А многие просто пересели на такси и поезда.

Александр Семениченко, исполняющий обязанности генерального директора аэропорта "Воронеж": "Наши метеорологи прогнозируют в настоящий момент продолжение такой же погоды, будет туман стоять. В лучшем случае, к вечеру погода улучшится. Ну, если не улучшится к вечеру, то ожидаем метеоусловий к утру следующих суток".

Михаил Глущенко, начальник службы организации пассажирских перевозок аэропорта "Воронеж": "У нас сегодня дневные рейсы задерживаются. Сейчас их покормили, дальше опять их покормят, ну, а потом, если уже совсем всё будет тяжело, если погодные условия не улучшатся, уже будут тому, кто нуждается в гостинице, представители разместят в гостинице. Те, кто захотят уехать домой, они уедут домой либо воспользуются другим видом транспорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх