ГТРК Воронеж

Из-за увлечения сына родители вынуждены делать ремонт несколько раз в год

28.02.2006

08:58

Из-за увлечения сына родители вынуждены делать ремонт несколько раз в год

Играть в футбол со сверстниками Игорь не любит. Сидеть за компьютером тоже. После занятий в школе он сразу берет в руки пластилин. Через 3-4 часа его коллекция миниатюрных сказочных героев пополняется новыми персонажами. Для лепки Игорек использует пластилин из воска. Если его нет, говорит, не беда. В ход идет любой материал.

Игорь Золотарь: "Из теста еще леплю, если слепишь, тесто немного расплывается по сторонам и очень неудобно лепить, из пластилина, его верти как хочешь".

Игорек впервые взял в руки пластилин, когда ему было 3 года. С тех пор с ним не расстается. Родители парня признались, что ремонт в квартире они делают несколько раз в год. Всему виною пластилин. Он здесь повсюду - на обоях, коврах и паласах. Но к увлечению сына они относятся с пониманием. Пусть сидит, говорят, чем без дела болтается по улицам.

Валентина Золотарь: "Пальчиками он чувствует ту извилину, какую нужно сделать, а в этот момент он даже может смотреть телевизор, смотреть мультики".

Больше всего мальчишке нравится ваять корабли. Вначале он тщательно изучает конструкцию судна по книгам. Только потом берется за работу. Его корабли и подводные лодки, как и полагается, не тонут в воде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх