ГТРК Воронеж

Из-за ветхой проводки в центре Калача сгорела станция техобслуживания

01.06.2017

15:00

В автосервисе находились баллоны с кислородом.

В центре Калача сгорела автомобильная станция техобслуживания. Языки пламени над крышей здания местные жители увидели около 9 часов вечера и изрядно перепугались. Ведь автосервис расположен в непосредственной близости от многоквартирных домов.

На место ЧП прибыли два пожарных расчёта. Но локализовать огонь удалось не сразу. В результате пожара в здании рухнула крыша на площади более 100 квадратных метров. Жители окрестных домов выбежали на улицу и наблюдали за ситуацией со стороны.

По одной из версий, причиной возгорания могла стать неисправная проводка в бытовом помещении. Пожар, говорят, начался именно оттуда. В автосервисе оказались баллоны с кислородом, но их удалось вовремя вынести наружу. В результате никто не пострадал.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области:

«В любом случае, если предположительно в помещении находятся баллоны с газами, то однозначно к таким пожарам особое внимание и, в любом случае, это риск для пожарных подразделений».

ПО ТЕМЕ: В Масловке сгорел большой цыганский дом

МЧС: Короткое замыкание – возможная причина пожара на складе Остужевского рынка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх