ГТРК Воронеж

Из-за ветхой проводки в центре Калача сгорела станция техобслуживания

01.06.2017

15:00

В автосервисе находились баллоны с кислородом.

В центре Калача сгорела автомобильная станция техобслуживания. Языки пламени над крышей здания местные жители увидели около 9 часов вечера и изрядно перепугались. Ведь автосервис расположен в непосредственной близости от многоквартирных домов.

На место ЧП прибыли два пожарных расчёта. Но локализовать огонь удалось не сразу. В результате пожара в здании рухнула крыша на площади более 100 квадратных метров. Жители окрестных домов выбежали на улицу и наблюдали за ситуацией со стороны.

По одной из версий, причиной возгорания могла стать неисправная проводка в бытовом помещении. Пожар, говорят, начался именно оттуда. В автосервисе оказались баллоны с кислородом, но их удалось вовремя вынести наружу. В результате никто не пострадал.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области:

«В любом случае, если предположительно в помещении находятся баллоны с газами, то однозначно к таким пожарам особое внимание и, в любом случае, это риск для пожарных подразделений».

ПО ТЕМЕ: В Масловке сгорел большой цыганский дом

МЧС: Короткое замыкание – возможная причина пожара на складе Остужевского рынка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх