ГТРК Воронеж

Из-за забастовки коммунальщиков наводить порядок на улицах Поворино теперь некому

06.06.2017

20:45

Рабочим, занимающимся благоустройством улиц, долгое время не платили зарплаты.

Одиннадцать рабочих по благоустройству города Поворино уже третью неделю не выходят на объекты. Порывы водопроводных сетей тоже устранять некому. Слесари бастуют. Ждут, пока МУП «Город» выплатит задолженность по зарплате – за три месяца.

Задержки в выплатах, по словам рабочих, начались ещё с осени прошлого года. Но тогда, пусть не в полном объёме, но деньги перечисляли. С марта, рассказывают люди, они не получили ни рубля.

Теперь улицы райцентра зарастают травой, а урны переполнены мусором. Причём, такая неприглядная картина не только на окраинах, но и в центре Поворино.

Алексей Попов, рабочий МУП «Город»:

«Стараемся, стараемся – мы виноваты? Мы работаем, работаем – ну дайте нам деньги. Я же не прошу ворованные, я свои кровные прошу, заработанные – и то нету. Копейки и те не платят. Ну, как это так? Это неправильно!»

В общей сложности предприятие задолжало своим сотрудникам миллион триста тысяч рублей. Кроме этого, образовалась задолженность и по налоговым и пенсионным отчислениям. Бедственное положение предприятия сейчас пытается исправить администрация города.

Глава пообещал людям, что в ближайшие дни задолженность по зарплате им частично погасят – для этого предприятию выделят субсидию. Соответствующее решение уже одобрено местным законодательным советом.

Александр Пшеничных, глава администрации Поворинского городского поселения:

«Положение сейчас контролируемое. На последней сессии народных депутатов было принято решение о выделении субсидии данному предприятию на погашение заработной платы, оплаты налогов. В данный момент у нас уволен директор, уволен главный бухгалтер с данного предприятия. Сегодня должен приступить новый человек. Он прошёл собеседование с главой района, со мной прошёл собеседование, ситуацию будем выправлять».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх