Из-за затянувшегося половодья Дон никак не может войти в свои берега
ГТРК Воронеж

Из-за затянувшегося половодья Дон никак не может войти в свои берега

30.05.2012

11:15

Из-за затянувшегося половодья Дон никак не может войти в свои берега

В этом году любителям отдыха на реке в Павловске никак не удается попасть на пляж. Обычно официально плавать и загорать здесь начинают с 1 июня. Но из-за затянувшегося половодья Дон никак не может войти в свои берега, и большая часть песчаных откосов пока скрыты водой. Загорать - негде. Пока проведена только первая часть подготовки пляжей: водолазы обследовали 24.000 квадратных метров дна и очистили их от опасных предметов, набрав где-то на 2 больших мусорных контейнера. По их словам, лишь малая часть их принесена течением. Большинство мусора, камней, арматуры, металла, битых бутылок набросали в местах своего будущего отдыха сами горожане. Мэр города заявил, что всё необходимое оборудование уже готово и может быть установлено за пару дней. Тогда пляжи откроют вовремя. Но, по мнению представителя ГИМС, входящего в состав комиссии по приёмке, это произойдёт не раньше, чем через неделю, а, может, и две. Ведь сделать ещё предстоит еще гораздо больше, чем сделано. Ведь требования к безопасности и благоустройству пляжей весьма жёсткие.

Сергей Зотов, руководитель инспекторского участка "город Павловск" Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области: "На берегу - теневые навесы, вода, санитарное состояние берега, также санитарное состояние воды, состояние дна, чтоб там не было никаких предметов, безопасно. Ограждение должно быть, место, где купаться детям и т.д. И много ещё, кроме этого ещё и юридических документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх