ГТРК Воронеж

Из-за жары у маршрутки на ходу взорвалось колесо - есть пострадавшие

16.06.2015

09:30

Городской транспорт не выдерживает испытание такой жарой. У автобуса маршрута 9кс взорвалось колесо. Это произошло у площади Заставы на спуске с виадука. В результате пострадал один из пассажиров – девушка, которая сидела как раз над злополучным колесом, повредила ногу: взрыв был такой силы, что пробил арку и сорвал само сиденье.

Игорь Посланчик, водитель автобуса: "В салоне началась паника – в салоне находилось около 15 человек, люди закричали, попросили открыть двери. Я, естественно, выпустил людей, а одна девушка кричала, что она не может встать, ей помогли подняться, и мы ее с молодым человеком отнесли в больницу".

Больница номер 3 – как раз через дорогу. Там пострадавшей оказали первую помощь и сразу отпустили домой. В городском управлении транспорта сообщили, что этот маршрут обслуживает "Воронежская транспортная компания", и автобус, и все его пассажиры – застрахованы. Так что пострадавшая может обратиться к перевозчику или в страховую компанию за компенсацией. Точные причины аварии пока неизвестны. По словам водителя, дыру в автобусе и саму покрышку на месте осмотрели сотрудники полиции и МЧС. Предварительное заключение таково: качество резины – в норме, а взорвался баллон из-за жары.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Правовую оценку даст заключение экспертизы, которую будут проводить следственные органы – что это было, механическое повреждение колеса или износ колеса. В случае, если это будет износ колеса, тогда уже будут применены штрафные санкции к компании-перевозчику, которая выпустила ненадлежащее техническое средство на линию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх