ГТРК Воронеж

Из-за жары у маршрутки на ходу взорвалось колесо - есть пострадавшие

16.06.2015

09:30

Городской транспорт не выдерживает испытание такой жарой. У автобуса маршрута 9кс взорвалось колесо. Это произошло у площади Заставы на спуске с виадука. В результате пострадал один из пассажиров – девушка, которая сидела как раз над злополучным колесом, повредила ногу: взрыв был такой силы, что пробил арку и сорвал само сиденье.

Игорь Посланчик, водитель автобуса: "В салоне началась паника – в салоне находилось около 15 человек, люди закричали, попросили открыть двери. Я, естественно, выпустил людей, а одна девушка кричала, что она не может встать, ей помогли подняться, и мы ее с молодым человеком отнесли в больницу".

Больница номер 3 – как раз через дорогу. Там пострадавшей оказали первую помощь и сразу отпустили домой. В городском управлении транспорта сообщили, что этот маршрут обслуживает "Воронежская транспортная компания", и автобус, и все его пассажиры – застрахованы. Так что пострадавшая может обратиться к перевозчику или в страховую компанию за компенсацией. Точные причины аварии пока неизвестны. По словам водителя, дыру в автобусе и саму покрышку на месте осмотрели сотрудники полиции и МЧС. Предварительное заключение таково: качество резины – в норме, а взорвался баллон из-за жары.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Правовую оценку даст заключение экспертизы, которую будут проводить следственные органы – что это было, механическое повреждение колеса или износ колеса. В случае, если это будет износ колеса, тогда уже будут применены штрафные санкции к компании-перевозчику, которая выпустила ненадлежащее техническое средство на линию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх