ГТРК Воронеж

​Из-за жары в двух хозяйствах Воронежской области погибло 140 тысяч кур

18.07.2016

20:15

Из-за небывалой жары в двух хозяйствах Воронежской области за прошедшие выходные погибло 140 тысяч кур. Массовый падёж птицы зафиксирован сразу в двух районах: Рамонском и Лискинском.

Вентиляционные системы предприятий не смогли справиться с жарой. Рассказывают, температура воздуха там накалилась до 40 градусов и держалась на этой отметке даже ночью.

Сегодня погода стала менее агрессивной. Выжившая домашняя птица, говорят, чувствует себя хорошо. Повторения ситуации не ожидают, так как такая жара – редкость для Воронежского региона. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб.

Александр Квасов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области

«По оценкам специалистов, масса павшей птицы, если её перевести в товарное мясо, составляет около 250 тонн. Ну, это никак не повлияет на повышение цены на мясо птицы на рынках Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх