ГТРК Воронеж

​Из-за жары в двух хозяйствах Воронежской области погибло 140 тысяч кур

18.07.2016

20:15

Из-за небывалой жары в двух хозяйствах Воронежской области за прошедшие выходные погибло 140 тысяч кур. Массовый падёж птицы зафиксирован сразу в двух районах: Рамонском и Лискинском.

Вентиляционные системы предприятий не смогли справиться с жарой. Рассказывают, температура воздуха там накалилась до 40 градусов и держалась на этой отметке даже ночью.

Сегодня погода стала менее агрессивной. Выжившая домашняя птица, говорят, чувствует себя хорошо. Повторения ситуации не ожидают, так как такая жара – редкость для Воронежского региона. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб.

Александр Квасов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области

«По оценкам специалистов, масса павшей птицы, если её перевести в товарное мясо, составляет около 250 тонн. Ну, это никак не повлияет на повышение цены на мясо птицы на рынках Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх