ГТРК Воронеж

​Из-за жары в двух хозяйствах Воронежской области погибло 140 тысяч кур

18.07.2016

20:15

Из-за небывалой жары в двух хозяйствах Воронежской области за прошедшие выходные погибло 140 тысяч кур. Массовый падёж птицы зафиксирован сразу в двух районах: Рамонском и Лискинском.

Вентиляционные системы предприятий не смогли справиться с жарой. Рассказывают, температура воздуха там накалилась до 40 градусов и держалась на этой отметке даже ночью.

Сегодня погода стала менее агрессивной. Выжившая домашняя птица, говорят, чувствует себя хорошо. Повторения ситуации не ожидают, так как такая жара – редкость для Воронежского региона. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб.

Александр Квасов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области

«По оценкам специалистов, масса павшей птицы, если её перевести в товарное мясо, составляет около 250 тонн. Ну, это никак не повлияет на повышение цены на мясо птицы на рынках Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх