ГТРК Воронеж

Из-за жары во многих регионах России всплеск кишечных инфекций зафиксирован

06.08.2010

12:00

Из-за жары во многих регионах России всплеск кишечных инфекций зафиксирован

Осторожно, шаурма! Всплеск кишечных инфекций из-за жары зафиксирован во многих регионах России. Воронеж эта напасть обошла, тем не менее, назвать ситуацию благополучной нельзя. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заболеваемости вырос на 20%. Болеют в основном дети до 6 лет. Симптомы - вялость, недомогание, расстройство кишечника, тошнота, температура. При них нужно немедленно обратиться к врачу. Чаще всего источник инфекции - не качественные продукты. Изготовление с нарушением технологии и режима термообработки, не те условия хранения или срок реализации. Всё это в жару непременно скажется на здоровье. Источник повышенной опасности в это время - пища, купленная в точках стихийной торговли или у лоточников. Заразиться сейчас можно не только от продуктов.

Наталья Базыкина, ведущий советник отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения воронежской области: "Это употребление не кипяченой воды, употребление воды из несанкционированных водных источников, то есть когда вода предназначена для технического использования. Её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Ну, и в связи с тем, что у нас сейчас лето, жара, открыт купальный сезон уже давно. При купании возможно попадание инфицированной воды в носоглотку, таким образом, происходит заражение кишечными инфекциями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх