ГТРК Воронеж

Избавиться от старых аккумуляторов правильно можно до 25 декабря. Куда нести?

25.09.2014

10:30

Избавиться от старых аккумуляторов правильно можно до 25 декабря. Куда нести?

Ненужные батарейки и аккумуляторы от сотовых телефонов несём в управу своего района - там для них организовали пункты сбора, то есть, установили пластмассовые ёмкости с наклейкой. Такие же есть в Управлении экологии и в офисе общественной организации "Центр экологической политики". Избавиться так от старого технического хлама можно до 25 декабря. В прошлом году такая акция прошла впервые по инициативе воронежской студентки - за несколько месяцев собрали больше 4 тысяч батареек, а это больше ста килограммов опасного сырья. Выбрасывать на улицу такое, - отравляет воду и почву токсичными металлами.

Анна Кирнова, специалист Воронежской региональной организации "Центр экологической политики": "Когда емкости будут наполнены, за каждой банкой у нас закреплен специалист, нам звонят, и все отработанные элементы питания мы отправляем в специализированное предприятие на хранение с целью формирования партии для транспортировки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх