ГТРК Воронеж

​Избирательные комиссии готовятся к суткам напряжённой работы

11.09.2015

20:05

1 миллион 900 тысяч бюллетеней распечатал облизбирком к предстоящим выборам, в общем – хватит всем. Бланки накануне поступили в территориальные избирательные комиссии, а сегодня их развозят по участкам. Послезавтра воронежцы выберут новый состав городской Думы и регионального парламента на ближайшие 5 лет.

Лабрадор Элвис на выборы идет не в первый раз. От его носа зависит безопасность всех, кто попадет на этот избирательный участок. Вместе с кинологом Элвис ищет взрывчатку. Не нашёл.

После такой процедуры кабинет можно закрывать, значит, к выборам всё готово. Это значит – бюллетени, как и здесь, уже проштамповали, подсчитали, и спрятали в сейф. Этим вечером полицейские начинают заступать на круглосуточные дежурства. Только в Воронеже все 700 человек в погонах на выборах будут в работе.

Сергей Чернышин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Воронежу: «Сотрудники полиции, охраняя общественный порядок на избирательном участке, реагируют на все сообщения участковой избирательной комиссии, задерживают лица при наличии законных на то оснований, доставляют в отделы полиции и дальше принимают меры в рамках предоставленных им полномочий».

В единый день голосования в регионе откроются 1703 участка, в Воронеже – 425 . Свои внушительные пачки бюллетеней представители избирательных комиссий получают в ТИКах. Избиркомы уже готовятся к бессонной ночи с воскресенья на понедельник – в этом году работы на выборах будет больше, чем обычно. Ведь каждый получит аж по 4 бюллетеня для голосования.

Сергей Макогонов, заместитель председателя избирательной комиссии по избирательному участку 14/16: «Избиратель в этом году выбирает по одномандатному округу областного депутата и по партийным спискам выбирает депутата по спискам партии. И по городским округам избирается опять же по партийным спискам депутат, и избирается по одномандатному».

На выборы ждут всех – лишь бы проголосовали. Особенно приглашают молодежь – в этом году юным избирателям приготовили значки, ручки, блокноты – в подарок. Между тем, на 56 мест в облдуму претендуют 433 кандидата, на 36 мандатов гордумы – 331 человек.

Завтра в регионе день тишины. Это значит, что под запретом – любая агитация. Так что у воронежцев будет время на то, чтобы собраться с мыслями, определиться, и сделать свой выбор. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

Анастасия Матлаева, Виктор Щеглов, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх