ГТРК Воронеж

Избирательные участки готовы к выборам

04.09.2013

18:15

Избирательные участки готовы к выборам

К выборам готовы - отчитались в Горизбиркоме. На все участки уже доставили урны для голосования, объявления и указатели. Комиссии работают с прошлой недели - сейчас выдают открепительные удостоверения. Правда, большой популярностью они не пользуются - выдали лишь четвертую часть из отпечатанных. Кстати, получить такой лист можно будет до 2-х часов дня субботы. Пока о желании голосовать не рядом с домом заявили лишь 3.700 воронежцев. В избиркоме говорят - у жителей с этой процедурой возникла путаница. Многие решили, что открепительное удостоверение позволит проголосовать в другом городе или досрочно. Но это не так - можно только в Воронеже и только 8 сентября - единственный бонус - выбор любого избирательного участка.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии г. Воронежа: "Вся избирательная документация была доставлена из типографии в территориальные избирательные комиссии спецсвязью. И сейчас они находятся под охраной сотрудников внутренних дел. 6го сентября предположительно - избирательные бюллетени будут доставлены в избирательные комиссии участковые. И с этого дня все комиссии будут находиться на круглосуточном дежурстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх