ГТРК Воронеж

Избирательные участки готовы к выборам

04.09.2013

18:15

Избирательные участки готовы к выборам

К выборам готовы - отчитались в Горизбиркоме. На все участки уже доставили урны для голосования, объявления и указатели. Комиссии работают с прошлой недели - сейчас выдают открепительные удостоверения. Правда, большой популярностью они не пользуются - выдали лишь четвертую часть из отпечатанных. Кстати, получить такой лист можно будет до 2-х часов дня субботы. Пока о желании голосовать не рядом с домом заявили лишь 3.700 воронежцев. В избиркоме говорят - у жителей с этой процедурой возникла путаница. Многие решили, что открепительное удостоверение позволит проголосовать в другом городе или досрочно. Но это не так - можно только в Воронеже и только 8 сентября - единственный бонус - выбор любого избирательного участка.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии г. Воронежа: "Вся избирательная документация была доставлена из типографии в территориальные избирательные комиссии спецсвязью. И сейчас они находятся под охраной сотрудников внутренних дел. 6го сентября предположительно - избирательные бюллетени будут доставлены в избирательные комиссии участковые. И с этого дня все комиссии будут находиться на круглосуточном дежурстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх