ГТРК Воронеж

​Избирком завершил проверку документов кандидатов. Нашли много неожиданного

10.08.2015

09:35

Избирательная комиссия Воронежской области отказала ещё трём партиям, которые заявились на выборы в региональный парламент - все они допустили серьёзные нарушения в процедуре сбора подписей. Сегодня завершилась регистрация партийных списков и самовыдвиженцев. Отказ получили "Партия Великое Отечество", "Партия возрождения России" и "Партия социальных реформ". В их подписных листах избирательная комиссия обнаружила "голоса" иногородних жителей и даже умерших людей. Они составили от 13 до 19% от общего числа подписей. А по закону, не должны превышать 10%. По такой же причине ранее из гонки выбыли ещё две партии – "Родина" и "Коммунисты России".

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "У некоторых политических партий недостоверные, недействительные подписи составляли более 40% от представленных на проверку. Тем более, мы по закону, проверяли выборочно. Партии сами определяли те папки, которые мы в дальнейшем должны были проверить. Ряду кандидатов отказано по тем же основаниям".

Таким образом, в выборах областного парламента примут участие 6 партий из ранее заявленных 12-ти. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", а также "Патриоты России" и "Яблоко". Кстати, в нынешнем году отменён порог явки. Выборы в единый день голосования 13 сентября будут признаны состоявшимися при любом количестве избирателей. При этом в бюллетене не будет графы "Против всех". Депутаты Облдумы решили, что на местных выборах она не понадобится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх