ГТРК Воронеж

​Избирком завершил проверку документов кандидатов. Нашли много неожиданного

10.08.2015

09:35

Избирательная комиссия Воронежской области отказала ещё трём партиям, которые заявились на выборы в региональный парламент - все они допустили серьёзные нарушения в процедуре сбора подписей. Сегодня завершилась регистрация партийных списков и самовыдвиженцев. Отказ получили "Партия Великое Отечество", "Партия возрождения России" и "Партия социальных реформ". В их подписных листах избирательная комиссия обнаружила "голоса" иногородних жителей и даже умерших людей. Они составили от 13 до 19% от общего числа подписей. А по закону, не должны превышать 10%. По такой же причине ранее из гонки выбыли ещё две партии – "Родина" и "Коммунисты России".

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "У некоторых политических партий недостоверные, недействительные подписи составляли более 40% от представленных на проверку. Тем более, мы по закону, проверяли выборочно. Партии сами определяли те папки, которые мы в дальнейшем должны были проверить. Ряду кандидатов отказано по тем же основаниям".

Таким образом, в выборах областного парламента примут участие 6 партий из ранее заявленных 12-ти. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", а также "Патриоты России" и "Яблоко". Кстати, в нынешнем году отменён порог явки. Выборы в единый день голосования 13 сентября будут признаны состоявшимися при любом количестве избирателей. При этом в бюллетене не будет графы "Против всех". Депутаты Облдумы решили, что на местных выборах она не понадобится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх