ГТРК Воронеж

Избившего «Народного участкового» Воронежской области депутата отправили под домашний арест

22.11.2017

15:05

Избившего «Народного участкового» Воронежской области депутата отправили под домашний арест

Своё поведение депутат и его возлюбленная объяснили опьянением.

Каширский районный суд в среду, 22 ноября отправил под домашний арест местного депутата, которого подозревают в избиении участкового Максима Стряпчих. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области. Меру пресечения для депутата избрали на срок 1 месяц 23 суток. Вместе с народными избранником под домашним арестом оказалась его возлюбленная, которая сначала позвала полицию на помощь, а потом ввязалась в драку.

Инцидент получил резонанс, так как полицейский незадолго до него стал победителем конкурса «Народный участковый Воронежской области» 2017 года. Он случился 14 ноября. Стражей порядка вызвала местная жительница. Женщина пожаловалась на 42-летнего сожителя – депутата Совета народных депутатов Каширского сельского поселения. Мужчина находился в алкогольном опьянении. Появление полицейских депутату не понравилось, и он несколько раз ударил участкового по голове. На помощь мужчине подоспела его сожительница, которая набросилась на дознавателя. По данному факту было возбуждено дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как выяснилось, депутат оказался по совместительству личным водителем главы населённого пункта. Его пообещали уволить. Народные избранники заявили, что провинившегося депутата совета намерены лишить полномочий и исключить из партии.

В Каширской администрации депутата-водителя главы вспомнили только добрым словом. Молчаливый, спокойный, нареканий к работе никогда не было, рассказали коллеги. О том, что он способен поднять на кого-то руку и подумать не могли.

При этом оказалось, что народный избранник, говорят, официально женат. Но в момент скандала был у любовницы. Женщину, которая сначала вызвала полицейский, а потом поучаствовала в их избиении, также привлекли к ответственности и отправили под домашний арест.

– Из исследованных в суде материалов следует, что подозреваемые заявили о признании вины, раскаянии в содеянном. Свои противоправные действия они объяснили алкогольным опьянением, – отметили в прокуратуре Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх