ГТРК Воронеж

Избивший коллег и справивший нужду в клумбу полицейский не смог вернуться на службу

25.08.2016

16:45

Избивший коллег и справивший нужду в клумбу полицейский не смог вернуться на службу

Бывший заместитель начальника МВД России по Россошанскому району Вадим Демченко не смог вернуть себе должность. Его иск с соответствующим требованием был отклонён в Центральном районном суде Воронежа. Об этом сегодня, 25 августа, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что история с увольнением бывшего правоохранителя началась в апреле этого года. Тогда в сети появилось видео, на котором двое мужчин справляли нужду у детской площадки в городе Россошь. Автор ролика заявил, что одним из нарушителей порядка является заместитель начальника местного районного отдела полиции Вадим Демченко. После этого ГУ ВМД по региону начали служебную проверку.

В ходе следствия были найдены материалы, которые подтвердили, что Демченко действительно мог быть участником скандальной видеозаписи. Кроме того, было установлено, что в тот же вечер, 13 марта 2016 года, бывший правоохранитель провоцировал драку, между двумя мужчинами у одного из кафе города Россошь. А после этого избил сотрудника уголовного розыска ОМВД РФ по Россошанскому району и инспектора ДПС из Кантемировского района.

В итоге против Демченко было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор. От работы он был отстранён.

Бывший сотрудник полиции не согласился с таким решением. Однако при рассмотрении его иска о восстановлении на работу – суд однозначно принял сторону прокурора и отказал Демченко.

– Совершение вышеуказанных действий не отвечает требованиям, предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел, поскольку свидетельствует о его явном пренебрежительном отношении к нормам действующего законодательства, недобросовестном поведении, в то время как он, будучи сотрудником органов внутренних дел, обязан соблюдать общественный порядок и пресекать правонарушения, – отмечают в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ: Россошанского полицейского, который справил нужду в парке, могут уволить


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх