ГТРК Воронеж

Избран новый глава "Совета муниципальных образований"

16.06.2006

15:23

Избран новый глава "Совета муниципальных образований"

В областной администрации состоялось очередное заседание "Совета муниципальных образований". Конференция носила отчетно-выборный характер. В этом году истекли полномочия председателя правления ассоциации, и её контрольно-ревизионного управления. В итоге был избран новый глава - им стал мэр Павловска Николай Безродный. Также совет пополнился новыми членами - в него вошли ещё 53 муниципальных образования, их общее количество теперь 530. Ассоциация была создана в 2003 году. В её задачи входит обеспечение взаимодействия между всеми уровнями власти региона в свете реализации закона о местном самоуправлении. По сути, совет выступает в роли мирового судьи между звеньями административной цепочки.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Уже сегодня возникают конфликты между районными главами и главами районных поселений, уже сегодня звучит лозунг: ты мне не указ, я сам с усами. Эту болезнь просто надо лечить, разбираясь в основах конфликтов. Ведь каждый руководитель может оказаться в роли удельного князька, и в роли человека, инициативу которого глушат на корню. Я уверен, что совету вполне по силам отделить зерна от плевел и завершить дело компромиссом на пользу обеим сторонам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх