ГТРК Воронеж

Избран новый глава "Совета муниципальных образований"

16.06.2006

15:23

Избран новый глава "Совета муниципальных образований"

В областной администрации состоялось очередное заседание "Совета муниципальных образований". Конференция носила отчетно-выборный характер. В этом году истекли полномочия председателя правления ассоциации, и её контрольно-ревизионного управления. В итоге был избран новый глава - им стал мэр Павловска Николай Безродный. Также совет пополнился новыми членами - в него вошли ещё 53 муниципальных образования, их общее количество теперь 530. Ассоциация была создана в 2003 году. В её задачи входит обеспечение взаимодействия между всеми уровнями власти региона в свете реализации закона о местном самоуправлении. По сути, совет выступает в роли мирового судьи между звеньями административной цепочки.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Уже сегодня возникают конфликты между районными главами и главами районных поселений, уже сегодня звучит лозунг: ты мне не указ, я сам с усами. Эту болезнь просто надо лечить, разбираясь в основах конфликтов. Ведь каждый руководитель может оказаться в роли удельного князька, и в роли человека, инициативу которого глушат на корню. Я уверен, что совету вполне по силам отделить зерна от плевел и завершить дело компромиссом на пользу обеим сторонам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх