ГТРК Воронеж

​Изменение схемы движения по улице Титова стало неожиданностью для лискинских водителей

08.07.2015

09:55

Массовое нарушение правил дорожного движения в Лисках - часть дороги по улице Титова в центре города стала односторонней - так сказать, без объявления войны. Знаки установили после ремонта на этом участке и в тот же день автоинспекторы начали штрафовать водителей. Наказание за правонарушение - лишение прав до 6 месяцев или штраф 5000 рублей. Изменение схемы движения за один день для многих водителей стало полной неожиданностью.

Светлана, водитель г. Лиски: "Надо хотя бы предупреждать. Поставить гаишников и сказать, что нельзя туда ехать. Мы должны знать. Я не видела знака, честно, потому что всегда, всю жизнь ездили и ничего страшного, и там два движения, и тут два движения в одну и вторую сторону".

По закону, местные власти должны предупредить об изменении схемы движения не позже, чем за 20 дней. Кроме того, новые знаки в Лисках, как утверждают водители, не светоотражающие, а геометрические размеры явно не соответствуют требованиям ГОСТа. Это подтвердила и проверка ГИБДД.

Сергей Поставничий, начальник отделения ГИБДД по Лискинскому району: "Данные знаки установленных ГОСТов, но некоторые элементы крепления не соответствуют ГОСТу. В соответствии с чем, мы выдали предписание на руководителя дорожной службы и установили сроки исполнения их".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх