ГТРК Воронеж

Изменения административного кодекса доказывают свою состоятельность

18.01.2008

08:45

Изменения административного кодекса доказывают свою состоятельность

За всё время, которое инспектор провел на дороге ни одного нарушения. По телефону говорят с помощью специального устройства, водители и пассажиры пристёгнуты ремнями безопасности. Сами владельцы машин считают, что повышение штрафов сделало своё дело.

Опрос: "- Было разрешено, ездили пока. Где пристёгиваешься, где нет. А сейчас строго;

- Жестоко надо карать пьянку и переезд, и всё. С чем не согласен - это превышение скорости. Все не пристёгнутые ездили. Не знаю почему? А с Нового года все пристёгиваются, потому что боятся, 500 рублей".

Роман Белых, старший инспектор отделения ГИБДД УВД по Левобережному району: "Аварий визуально стало меньше. Мелких аварий стало меньше. Меньше аварий стало именно с тяжкими последствиями, хотя тоже попадаются. Меньше стало нарушений проезда на красный свет светофора. Связано это, в большей степени с тем, что повысилось наказание".

Но те, кто серьёзно нарушил правила, зачастую решают, что им терять уже нечего. Наряду старшего лейтенанта Александра Бенды не мало хлопот доставил один из водителей. Вместе со своей женой он попытался скрыться от инспекторов.

Александр Бенда, старший наряда: "Он был в средней степени алкогольного опьянения, лишённым права управления".

Погоня, которая началась в центре Воронежа на Московском проспекте, закончилась в конце улицы 9 Января. Там инспекторы решили перегородить проезжую часть.

Дорогу машинами перекрыли около улицы Жемчужная. Но иномарка, выехав на тротуар, объехала препятствие. Применить оружие сотрудники ГИБДД решили, переехав мост. С другой стороны очень оживлённо и велика вероятность, что может пострадать кто-то из прохожих.

Выстрел в воздух и три по колёсам. В результате, подбитая машина отправилась на штрафстоянку, а её хозяин в Северное ОВД. Гонки по Воронежу водитель устроил, прекрасно понимая, что новые поправки в правилах совсем не в его пользу.

Владимир, задержанный: "Сложно объяснить. Это внутреннее моё, я не собираюсь об этом говорить".

10 суток в изоляторе временного пребывания проведёт и Алексей Курбатов. Житель Таловой также управлял автомобилем в нетрезвом виде и без водительских прав. Он уже лишен права управления автомобилем на 5,5 лет. Но и это не остановило молодого человека.

Роман Белых, старший инспектор отделения ГИБДД УВД по Левобережному району: "Если человек понимает, что ездить надо по правилам, ему не нужно знать ужесточили наказание или нет. Водителя спрашиваешь, он - мне это не интересно, я не выпиваю никогда. Ему не интересно, что там, штраф или лишение".

Пока изменения административного кодекса доказывают свою состоятельность, говорит инспектор. Теперь они более красноречиво напоминают, что машина - не самолёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх