ГТРК Воронеж

Изменения доходной части бюджета не отразятся на социальных программах

27.03.2014

10:40

Изменения доходной части бюджета не отразятся на социальных программах

Очередные изменения в главном финансовом документе Воронежа. Депутаты гордумы уменьшили доходную часть в документе на 83 миллиона рублей, а расходную - увеличили на 11 миллионов. Бюджет остается дефицитным, но как заверяют депутаты - в рамках нормативных показателей в 4,5%. Однако такие изменения не отразятся на социальных программах. Еще один вопрос, который вызвал бурные обсуждения - продажа муниципального предприятия "Производственная база ЖКХ". Сейчас долги компании составляют 28 миллионов рублей. С одним голосом против депутаты утвердили выставление компании на торги со стартовой стоимостью 50 миллионов рублей. Часть вырученных денег планируют пустить на погашение задолженностей, а остаток пополнит бюджет. Кроме того, в ходе заседания были утверждены юридически пять детских садов. Открыть их планируют до конца этого года.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Строительство детских садов оно идет параллельно с оформлением всей нормативной документацией. При этом вы понимаете, что в некоторой степени мы в регионе создаем даже некоторые прецеденты именно по направленности некой форму государственно-частного партнерства. Поэтому некоторые шаги приходится проходить впервые, что связано с определенными юридическими сложностями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх