ГТРК Воронеж

Изменения доходной части бюджета не отразятся на социальных программах

27.03.2014

10:40

Изменения доходной части бюджета не отразятся на социальных программах

Очередные изменения в главном финансовом документе Воронежа. Депутаты гордумы уменьшили доходную часть в документе на 83 миллиона рублей, а расходную - увеличили на 11 миллионов. Бюджет остается дефицитным, но как заверяют депутаты - в рамках нормативных показателей в 4,5%. Однако такие изменения не отразятся на социальных программах. Еще один вопрос, который вызвал бурные обсуждения - продажа муниципального предприятия "Производственная база ЖКХ". Сейчас долги компании составляют 28 миллионов рублей. С одним голосом против депутаты утвердили выставление компании на торги со стартовой стоимостью 50 миллионов рублей. Часть вырученных денег планируют пустить на погашение задолженностей, а остаток пополнит бюджет. Кроме того, в ходе заседания были утверждены юридически пять детских садов. Открыть их планируют до конца этого года.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Строительство детских садов оно идет параллельно с оформлением всей нормативной документацией. При этом вы понимаете, что в некоторой степени мы в регионе создаем даже некоторые прецеденты именно по направленности некой форму государственно-частного партнерства. Поэтому некоторые шаги приходится проходить впервые, что связано с определенными юридическими сложностями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх