ГТРК Воронеж

Изменения доходной части бюджета не отразятся на социальных программах

27.03.2014

10:40

Изменения доходной части бюджета не отразятся на социальных программах

Очередные изменения в главном финансовом документе Воронежа. Депутаты гордумы уменьшили доходную часть в документе на 83 миллиона рублей, а расходную - увеличили на 11 миллионов. Бюджет остается дефицитным, но как заверяют депутаты - в рамках нормативных показателей в 4,5%. Однако такие изменения не отразятся на социальных программах. Еще один вопрос, который вызвал бурные обсуждения - продажа муниципального предприятия "Производственная база ЖКХ". Сейчас долги компании составляют 28 миллионов рублей. С одним голосом против депутаты утвердили выставление компании на торги со стартовой стоимостью 50 миллионов рублей. Часть вырученных денег планируют пустить на погашение задолженностей, а остаток пополнит бюджет. Кроме того, в ходе заседания были утверждены юридически пять детских садов. Открыть их планируют до конца этого года.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Строительство детских садов оно идет параллельно с оформлением всей нормативной документацией. При этом вы понимаете, что в некоторой степени мы в регионе создаем даже некоторые прецеденты именно по направленности некой форму государственно-частного партнерства. Поэтому некоторые шаги приходится проходить впервые, что связано с определенными юридическими сложностями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх