ГТРК Воронеж

Изменения в градостроительном законодательстве обсуждали в Воронеже

13.03.2007

17:07

Изменения в градостроительном законодательстве обсуждали в Воронеже

В совещании, которое прошло в Доме архитектора, приняли участие около 100 чиновников районных администраций со всей области. Большинство изменений в федеральном законе касается регулирования работы органов местного самоуправления. Предусматривается новый порядок выдачи разрешений на возведение зданий на месте подлежащих сносу аварийных домов. Теперь застройщик должен позаботится не только о расселении людей, но и создать всю необходимую инфраструктуру. Это детские сады, школы, поликлиники и коммунальные объекты. Помимо этого появится специальное учреждение, призванное контролировать законность разрешений на строительство, выдаваемых органами местного самоуправления. Коснутся изменения и порядка получения документации.

Марина Ракова, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "В частности этим законом предусмотрено объединение всех видов экспертизы проектной документации в единое окно. Ранее экспертиза, как вы знаете, осуществлялась рядом специализированных ведомств. По времени занимало значительные отрезки, процедура была длительная и естественно тормозила процесс строительства. Такое учреждение по решению губернатора создано. Оно подведомственно нашему управлению, управлению архитектуры и градостроительства, и сразу же после регистрации учреждение приступит к выдаче заключений по госэкспертизе проектной документации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх