ГТРК Воронеж

Изменения в градостроительном законодательстве обсуждали в Воронеже

13.03.2007

17:07

Изменения в градостроительном законодательстве обсуждали в Воронеже

В совещании, которое прошло в Доме архитектора, приняли участие около 100 чиновников районных администраций со всей области. Большинство изменений в федеральном законе касается регулирования работы органов местного самоуправления. Предусматривается новый порядок выдачи разрешений на возведение зданий на месте подлежащих сносу аварийных домов. Теперь застройщик должен позаботится не только о расселении людей, но и создать всю необходимую инфраструктуру. Это детские сады, школы, поликлиники и коммунальные объекты. Помимо этого появится специальное учреждение, призванное контролировать законность разрешений на строительство, выдаваемых органами местного самоуправления. Коснутся изменения и порядка получения документации.

Марина Ракова, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "В частности этим законом предусмотрено объединение всех видов экспертизы проектной документации в единое окно. Ранее экспертиза, как вы знаете, осуществлялась рядом специализированных ведомств. По времени занимало значительные отрезки, процедура была длительная и естественно тормозила процесс строительства. Такое учреждение по решению губернатора создано. Оно подведомственно нашему управлению, управлению архитектуры и градостроительства, и сразу же после регистрации учреждение приступит к выдаче заключений по госэкспертизе проектной документации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх