ГТРК Воронеж

Изменены сроки регистрации права собственности на земельные участки

03.07.2007

18:09

Изменены сроки регистрации права собственности на земельные участки

С 30 до 15 дней сокращены сроки регистрации земельных участков, домов и строений, находящихся в личном пользовании. Изменение сроков регистрации права собственности на земельные участки предусматривает Федеральный закон ╧93, получивший в народе название "дачная амнистия". Этой теме посвятили пресс-конференцию в Управлении Федеральной Регистрационной Службы по Воронежской области. За 10 последних месяцев в Воронеже и области зарегистрировано около 6.000 земельных участков и строений. Тогда, как всего их по Воронежской области - 1,5 миллиона. Общее количество земельных участков, переданных садоводческим хозяйствам и распределённое между частными собственниками, не известно. Жилой фонд полностью ещё не приватизирован. А количество незаконных строек растёт, как грибы после дождя.

Инна Демидова, и. о. руководителя УФРС по Воронежской области: "На сегодняшний момент, на территории Воронежской области, действительно, большое количество объектов недвижимости, которые создаются с нарушением, либо градостроительных норм, либо нормы предоставления земельного участка под строительство. То есть, фактически, попадают под статью 222 ГК "Самовольное строение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх