ГТРК Воронеж

Изобретению молодых воронежских ученых нет аналогов в мире

20.10.2011

10:30

Изобретению молодых воронежских ученых нет аналогов в мире

Воронежские молодые ученые представили биоразлагаемую пленку на первом молодежном форуме "Молодежь за чистый город", его организовали активисты экологического проекта "Бриз". Материал разрушается всего за год, в то время как полиэтилену требуется целый век. Биопленку делают из вторичных ресурсов от переработки сахарной свёклы или крахмала, поэтому она безвредна для окружающей среды. Опыты показали, что если в нее завернуть даже обычный целлофан, он тоже начнет разрушаться в разы быстрее.

Александр Баймурзаев, руководитель молодежного инновационного проекта "Бриз": "Мы сейчас экспериментальное производство разрабатываем, и наша продукция разлагается в течение максимально одного года. Даже западные аналоги, такая добавка как Д2В, она идет у них разложение более пяти лет".

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Чем больше вот таких людей будет вовлечено, тем, мне кажется, Воронежская область сможет показать себя с самой лучшей и красивой стороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх