ГТРК Воронеж

Изостудия "Самоцветы" отметила десятилетие демонстрацией работ

17.03.2010

17:20

Изостудия "Самоцветы" отметила десятилетие демонстрацией работ

Кошки разных расцветок и степени пушистости, знойные красавицы, Пушкин, опять же в обнимку с хитрым котом, и Денис Давыдов, сотканный из собственных стихов. Свое десятилетие изостудия "Самоцветы" отметила большой демонстрацией работ. "Открой в себе художника" - выставка в художественной галерее, действительно раскрывает новые таланты и имена.

Елена Жемиря, руководитель детской изостудии "Самоцветы": "У меня нет специального отбора, я беру любых детей. Научить рисовать можно любого, привить чувство красоты, умение, навыки, можно любого ребенка. А дальше, как ребенок сам в душе проникается искусством, от этого зависит дальнейшее творчество".

За 10 лет не один десяток юных дарований раскрыли в "Самоцветах". И атмосферу создали такую, что эти дарования бегут сюда сломя голову.

Лена Бухтоярова, юная художница: "Прям тянет ходить в изостудию, даже если есть неотложные дела, не хочется пропускать занятия, хочется идти, заниматься. Мы не только рисуем, но и лепим, из бисера плетем".

Педагог к ним относится как ко взрослым. И поощряет инициативу, своеобразие, умение самовыразиться.

Аня Ефимова, юная художница: "Учит не срисовывать с картин, а рисовать своей рукой, нарабатывать. Она показывает, она нам помогает, она старается делать так, чтобы мы развивали свою фантазию и старались рисовать сами как настоящие художники".

Выставка - своеобразный итог десятилетней работы студии "Самоцветы". Судя по произведенному на зрителей впечатлению, итог этот с большим знаком плюс.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх