ГТРК Воронеж

Израильский дирижёр о воронежском оркестре: «Они играют от сердца»

09.02.2018

18:15

Известный музыкант из Израиля Йерухам Шаровский – за дирижёрским пультом воронежской филармонии.

За свою карьеру он управлял почти полусотней оркестров в разных странах. Теперь черёд за воронежским симфоническим.

Йерухам Шаровский стал первым израильским дирижёром, гастролировавшим в Советском Союзе. Его пригласили приехать в 1989 году. Пол года тогда ушло на дипломатические формальности.

Сегодня маэстро очень востребован. По словам Йерухама Шаровского, он не ищет страну, а ищет интересный для себя оркестр, который исполняет интересную ему музыку. Одним из таких коллективов стал оркестр Воронежской филармонии.

– Этот оркестр замечательный. Я здесь всего полтора дня, однако, проявилась характеристика, которая на меня произвела впечатление – страсть. Они играют от сердца. Это музыканты, которые любят музыку, конечно, они профессионалы, – отметил дирижёр Йерухам Шаровский.

Кстати, Воронежский академический симфонический оркестр на днях стал обладателем гранта правительства Воронежской области – получил миллион рублей на развитие гастрольной деятельности. В октябре он примет участие в пятом Симфоническом форуме России в Екатеринбурге. Участники Форума – лучшие симфонические коллективы России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх