ГТРК Воронеж

Израильский дирижёр о воронежском оркестре: «Они играют от сердца»

09.02.2018

18:15

Известный музыкант из Израиля Йерухам Шаровский – за дирижёрским пультом воронежской филармонии.

За свою карьеру он управлял почти полусотней оркестров в разных странах. Теперь черёд за воронежским симфоническим.

Йерухам Шаровский стал первым израильским дирижёром, гастролировавшим в Советском Союзе. Его пригласили приехать в 1989 году. Пол года тогда ушло на дипломатические формальности.

Сегодня маэстро очень востребован. По словам Йерухама Шаровского, он не ищет страну, а ищет интересный для себя оркестр, который исполняет интересную ему музыку. Одним из таких коллективов стал оркестр Воронежской филармонии.

– Этот оркестр замечательный. Я здесь всего полтора дня, однако, проявилась характеристика, которая на меня произвела впечатление – страсть. Они играют от сердца. Это музыканты, которые любят музыку, конечно, они профессионалы, – отметил дирижёр Йерухам Шаровский.

Кстати, Воронежский академический симфонический оркестр на днях стал обладателем гранта правительства Воронежской области – получил миллион рублей на развитие гастрольной деятельности. В октябре он примет участие в пятом Симфоническом форуме России в Екатеринбурге. Участники Форума – лучшие симфонические коллективы России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх