ГТРК Воронеж

Израильский дирижёр о воронежском оркестре: «Они играют от сердца»

09.02.2018

18:15

Известный музыкант из Израиля Йерухам Шаровский – за дирижёрским пультом воронежской филармонии.

За свою карьеру он управлял почти полусотней оркестров в разных странах. Теперь черёд за воронежским симфоническим.

Йерухам Шаровский стал первым израильским дирижёром, гастролировавшим в Советском Союзе. Его пригласили приехать в 1989 году. Пол года тогда ушло на дипломатические формальности.

Сегодня маэстро очень востребован. По словам Йерухама Шаровского, он не ищет страну, а ищет интересный для себя оркестр, который исполняет интересную ему музыку. Одним из таких коллективов стал оркестр Воронежской филармонии.

– Этот оркестр замечательный. Я здесь всего полтора дня, однако, проявилась характеристика, которая на меня произвела впечатление – страсть. Они играют от сердца. Это музыканты, которые любят музыку, конечно, они профессионалы, – отметил дирижёр Йерухам Шаровский.

Кстати, Воронежский академический симфонический оркестр на днях стал обладателем гранта правительства Воронежской области – получил миллион рублей на развитие гастрольной деятельности. В октябре он примет участие в пятом Симфоническом форуме России в Екатеринбурге. Участники Форума – лучшие симфонические коллективы России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх