Новости Воронежа и Воронежской области | Урфин Джюс и деревянные солдаты 2017 – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Изумрудный город 21 века – бороться с Урфином будет внучка Элли из книги Александра Волкова

21.04.2017

18:00

На большие экраны вышел полнометражный мультфильм «Урфин Джюс и деревянные солдаты». Книга Александра Волкова – одна из любимых и популярных детских книг на русском языке. Создатели экранизировали вторую часть, где главный герой – злодей, решивший покорить Волшебную страну. Причём, сюжет осовременили. Теперь бороться с Урфином будет внучка той самой Элли и её пес Тотошка.

В центре сюжета мультфильма – коварный Урфин Джюс. Он решает стать повелителем Волшебной страны и направляет на Изумрудный город свое войско дуболомов. Но его планам не суждено сбыться, серебряные башмачки переносят современную Элли и Татошку в волшебный мир.

Кстати, внешне анимационный Урфин Джюс, напоминает актёра, который его озвучивает – Константина Хабенского. Персонаж хоть и злодей, но обаятельный и ранимый.

Константин Хабенский, актёр:

«Это наивный злодей. Наивные люди они всегда прекрасны. В своём идеалистическом представлении добра и зла. Это всё равно, такое прекрасное детство».

Кстати, критики отметили отличную озвучку мультфильма. Под маской генерала прячется Сергей Шнуров, а медведь Урфина говорит голосом Дмитрия Дюжева.

Мультфильм сочетает в себе современные компьютерные технологии и продуманность образов персонажей. ЗД-Элли так же добра и находчива, как её бабушка, Страшила – умён, а лев – смел.

Новый Тотошка, например, поклонник видеоигр. Всё, что происходит в Волшебной стране он сравнивает с прохождением уровней, квестов и победой над злодеями. Этот герой, пожалуй, будет близок любому современному ребенку.

В основе всех образов – иллюстрации Леонида Владимирского. С его картинками книга Волкова «Волшебник изумрудного города» вышла ещё в 59 году. Критики отмечают, осовремененный трёхмерный мультфильм, который ориентирован на вкусы молодой аудитории, понравится и взрослым. Это современные приключения знакомых героев – мультфильм для семейного просмотра.

Светлана Неклюдова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх