ГТРК Воронеж

Известные воронежские памятники стали участниками акции секс-меньшинств

27.03.2013

10:00

Известные воронежские памятники стали участниками акции секс-меньшинств

Воронежцы могли наблюдать очень странное зрелище. Самые известные городские памятники стали участниками акции секс-меньшинств. Высоцкий, Мандельштам, котенок с улицы Лизюкова, Белый Бим и еще несколько скульптур красовались с радужными шарфами на шее. А радуга считается символом ЛГБТ-движения. Ответственность за это мероприятие взяли на себя воронежские гей-активисты. В социальных сетях появился фотоотчет - 7 фотографий переодетых памятников, с комментариями: "Подобным украшательством СРП хотело заявить, что Воронеж, не смотря на то, что группа агрессивных борцов за нравственность уже не в первый раз пытаются запятнать название нашего прекрасного, доброго и терпимого ко всем проявлениям инакомыслия и инаколюбия славный город, был и остаётся городом воинской славы, мужества и победы над фашисткой Германией!". Надо заметить, что к утру шарфы с памятников исчезли, и как долго скульптуры красовались в радужных "розетках" - неизвестно. В полицию заявлений по этому поводу не поступало, сейчас правоохранители проводят проверку, по итогам которой выяснится, можно ли назвать акцию хулиганством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх